ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в Таганроге

ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в Таганроге

Алексеев просит разрешения провести гей-парады в Таганроге, Азове, Шахтах, Батайске, Волгодонске и Новочеркасске.

Известно, что уже на имя мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева поступило уведомление о проведении в городе гей-парада от гражданина РФ Николая Алексеева.

"Настоящим уведомляем мэра Новочеркасска о проведении публичного мероприятия - шествия Новочеркасского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России", - говорится в тексте уведомления.

ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в Таганроге

Цель акции - привлечь внимание общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека, лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств.

Шествие планируется провести 7 октября по улице Комитетской от улицы Михайловской до Никольского. Предполагаемое количество участников - 300 человек.

В администрации города рассматривается запрос на проведение шествия.

"В шести городах Ростовской области поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетирований. Волгодонск, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Азов и Таганрог стали соответственно 123-м, 124-м, 125-м, 126-м, 127-м и 128-м городами России в 80 из 85 субъектов РФ, где предприняты попытки согласовать проведение публичных ЛГБТ-акций", - написал автор уведомлений Н.Алексеев на своей странице в социальной сети.

"Ждем ответов от администраций ростовских городов. Власти Ростова-на-Дону отказали нам в проведении гей-парада и ЛГБТ-митингов в ноябре прошлого года. Это дело направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 18 июля после прохождения всех судебных инстанций в России", - сообщил он.

ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в Таганроге

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: