В Ростове бесплатно прививают от бешенства собак и кошек

В Ростове бесплатно прививают от бешенства собак и кошек

Государственная ветеринарная служба Ростовской области регулярно оповещает жителей городов и районов о бесплатных вакцинациях животных. С 26 по 29 октября, с 12:00 до 16:00 в Кировском районе города будет проводится бесплатная вакцинация животных против бешенства.

Государственная ветслужба круглый год проводит прием в центральной городской лечебнице и ее филиалах, где также прививают животных от опасного заболевания. По словам начальника Ростовской городской СББЖ Вячеслава Давиденко, в период плановой вакцинации в ветеринарную станцию могут обратиться не только владельцы домашних питомцев, но и представители предприятий и учреждений города, на территориях которых содержатся собаки и кошки. В этом случае ветспециалисты выедут на место и бесплатно провакцинируют всех животных.

Так, например, сотрудники компаний «Москвич-сервис» и НПП «Алектич» обратились с заявкой о вакцинации животных против бешенства в Ростовскую городскую станцию, специалисты выехали на место и привили от бешенства 7 собак.

-Если бы все ростовчане были столь же предусмотрительны, ветврачам было бы проще обеспечивать эпизоотическое благополучие. На сегодняшний день, несмотря на активную просветительскую работу ветеринарной службы, многие жители города игнорируют требование ветеринарного законодательства о ежегодной вакцинации животных против бешенства. А вместе с тем это заболевание очень опасно и является общим для человека и животных. Попадая в организм, вирус бешенства приводит к смерти в ста процентах случаев. Единственным способом предупредить заболевание является своевременная вакцинация животных, - прокомментировал Вячеслав Витальевич.

В Кировском районе Ростова-на-Дону прививочные пункты будут открыты:

-26 октября 2015 года на пересечении улиц Нансена – Нагибина; Нагибина– Текучева; Нансена – Театральный; Театральный –Текучева;

-27 октября 2015 года на пересечении улиц Текучева – Ворошиловский; Ворошиловский - Красноармейская; Текучева – Театральный; Театральный - Красноармейская;

-28 октября 2015 года на пересечении улиц Красноармейская – Газетный; Газетный - Станиславского; Красноармейская - Театральный; Театральный - Станиславского;

-29 октября 2015 года на пересечении улиц Станиславского – Газетный - Береговая; Станиславского - Грибоедовский; Грибоедовский - Нижнебульварная; левый берег р. Дон, от Ворошиловского моста до железной дороги.

Ростовчане могут приводить для вакцинации не только собак и кошек, но и декоративны животных (хорьков, лисят и проч.) начиная с двухмесячного возраста. 

В Ростове бесплатно прививают от бешенства собак и кошек

В Ростове бесплатно прививают от бешенства собак и кошек

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Бывшие военнослужащие, получившие статус ветеранов боевых действий (принимавших участие в боевых действиях: полный перечень категорий лиц приведен в ст. 3 Федерального закона №5-ФЗ от 12 января 1995 г.), в 2015 году имеют возможность воспользоваться многочисленными льготами, в том числе касающихся налоговых платежей и пенсионного фонда. http://mosadvokat.org/lgoty-veteranam-boevyx-dejstvij/