Ветинспекторы РО проводят проверку в отношении мездрильщика, задержанного с 92 шкурами диких животных без документов

Ветинспекторы РО проводят проверку в отношении мездрильщика, задержанного с 92 шкурами диких животных без документов

Предприниматель перевозил в автомобиле Фольксваген Транспортёр 92 шкуры диких животных, которые приобрёл у местных охотников. Ветеринарных сопроводительных документов на перевозку животноводческого груза у него не оказалось.

Жителя села Мишкино Аксайского района, занимающегося выделкой и реализацией шкур диких животных, а также изделий из них, задержали сотрудники ГИБДД в Чертковском районе.

- В кузове автомобиля находились шкуры лисы, бобра, куницы и других диких животных. Частично товар был приобретён в Чертковском районе, частично привезен в Ростовскую область из Ставропольского края. В настоящее время весь товар задержан и помещен на ответственное хранение, - прокомментировал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Рубанов.

Ветеринарные врачи Чертковского филиала Ростовской областной СББЖ отобрали пробы от шкур и направили их на исследование для исключения сибирской язвы в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. В случае если по результатам исследований шкуры признают безопасными, будет приниматься решение об их использовании, в обратном случае ветеринарные специалисты начнут проводить комплекс мероприятий по ликвидации и недопущению распространения особо опасного заболевания.    

Ветеринарный инспектор составил на нарушителя административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов».

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: