Ростехнадзор одобрил строительство хранилища радиоактивных отходов недалеко от Таганрога и Ростова

Ростехнадзор одобрил строительство хранилища радиоактивных отходов недалеко от Таганрога и Ростова
 

Атомщики обещают, что данное строительство обеспечит увеличение экологической и радиоактивной безопасности граждан в регионе.

Донской Ростехнадзор подтвердил достоверность информации для получения южным филиалом ФГУП «РосРАО», который входит в структуру «Росавтома», лицензии на возведение хранилища радиоактивных отходов в Ростовской области.

Сотрудник ФГУП «РосРАО» заявляет, что возведение данного объекта только поспособствует увеличению радиационной и экологической безопасности жителей донского региона. Данная проверка проходила по множественным запросам общественных организаций и обычных рядовых граждан.

Эксперты Ростехнадзора проконтролировали факт проведения геологических, геодезических и экологических изысканий на месте будущего возведения объекта, в также проверили геоэкологическое состояние окружающей среды в районе, где должны построить объект.

Уникальный проект предусматривает строительство в районе села Большие Салы в шестнадцати километрах от донской столицы наземного ангара общим объемом пять тысяч кубических метров, который будет предназначен для хранения в нем радиоактивных отходов с низкой активностью со всего юга Российской Федерации, Крыма и Северного Кавказа. По общим подсчетам инвестиции в данный проект составляют около пятидесяти двух миллионов рублей.

 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: