Таганрогские теннисистки из «ТМК-Тагмет» в полуфинале Кубка Европы

Таганрогские теннисистки из «ТМК-Тагмет» в полуфинале Кубка Европы

В тот самый праздничный День защитника Отечества, когда юные фигуристки принесли России первое «золото» на зимней Олимпиаде в Корее, таганрогские спортсменки вышли в полуфинал розыгрыша Кубка Европы по настольному теннису среди женских команд, победив в настоящем сражении в Германии местную команду «ТуС Бад Дрибург» со счётом 3:2.

Как и ожидалось, немецкие теннисистки, еще недавно игравшие в Лиге европейских чемпионов и уступившие «ТМК-Тагмету» в первом четвертьфинальном поединке в Таганроге со счётом 1:3, приложили максимум усилий, чтобы в ответном матче на своей площадке склонить чашу весов в свою пользу.

Тон задала лидер «Бад Дрибурга» - звезда сборной Германии Нина Миттелхам. Её стартовая встреча с Валентиной Сабитовой прошла в яркой, захватывающей, изобилующей великолепной игрой обеих спортсменок равной борьбе, в которой фортуна оказалась на стороне немецкой теннисистки. Два первых сета она взяла лишь на «больше-меньше», причём во втором розыгрыш продолжался до рекордного счёта – 16:14 (!). Увы, не в пользу Вали, что психологически предопределило и исход третьего сета (6:11), оказавшегося заключительным.

«Сухая» победа на старте, конечно, ещё больше вдохновила хозяек площадки. Но не обескуражила гостий.

Лидер «ТМК-Тагмета» Ольга Воробьёва  в бескомпромиссной схватке с Софией Клее одерживает победу также с «сухим» счётом 3:0.

Елена Трошнева уступает в ожесточенной «перестрелке» первый сет в игре с игроком сборной Люксембурга Сарой де Нут – 10:12, но уже второй выигрывает за явным преимуществом – 11:5. В третьем Сара выкладывается изо всех сил, однако преодолеть мастерство Елены не в состоянии – 9:11. После этого превосходство Трошневой уже ни у кого не вызывает сомнений. Наша теннисистка побеждает в четвёртом сете – 11:2 и в матче – 3:1. Но самое главное – эта победа открывает «ТМК-Тагмету» дорогу в полуфинал Кубка Европы независимо от исхода оставшихся поединков.

Тем не менее Нина Миттелхам полна желания хотя бы ради престижа сделать общий счёт домашнего матча победным для немецкой команды. В очном поединке двух лидеров она берёт верх над Ольгой Воробьёвой – 3:1, сравнивая счёт в матче 2:2.

Таким образом, решающей оказывается пятая встреча, в которой Валентине Сабитовой противостоит София Клее. Немецкая теннисистка, воодушевляемая поддержкой трибун, сражается не на шутку и даже выигрывает второй сет – 12:10, но на большее её уже не хватает. Валентина уверенно ставит победную точку в матче – 3:1.    

«ТМК-Тагмету» удалось повторить свой пока наивысший успех в  континентальных соревнованиях. К бронзовым медалям Кубка Европы розыгрыша 2014-2015 годов теперь обязательно добавятся новые. Очень хочется надеяться, из другого драгоценного металла.

Соперником таганрогских теннисисток в полуфинале нынешнего розыгрыша станет опытнейшая команда из французского города Мец  - столицы региона Лотарингия и департамента Мозель. Первый матч состоится в Таганроге уже 17 марта (ответный – 6 апреля). Все – на матч! Нам победа как воздух нужна.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Крупная авария, которая могла бы стоить жизни пассажира...

Сделать операцию питомцу жители региона смогут в госуда...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Представители Таганрогского котлостроительного завода &...

27 мая в Таганроге состоится второй ежегодный дет...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге