Таганрогские теннисистки из «ТМК-Тагмет» в полуфинале Кубка Европы

Таганрогские теннисистки из «ТМК-Тагмет» в полуфинале Кубка Европы

В тот самый праздничный День защитника Отечества, когда юные фигуристки принесли России первое «золото» на зимней Олимпиаде в Корее, таганрогские спортсменки вышли в полуфинал розыгрыша Кубка Европы по настольному теннису среди женских команд, победив в настоящем сражении в Германии местную команду «ТуС Бад Дрибург» со счётом 3:2.

Как и ожидалось, немецкие теннисистки, еще недавно игравшие в Лиге европейских чемпионов и уступившие «ТМК-Тагмету» в первом четвертьфинальном поединке в Таганроге со счётом 1:3, приложили максимум усилий, чтобы в ответном матче на своей площадке склонить чашу весов в свою пользу.

Тон задала лидер «Бад Дрибурга» - звезда сборной Германии Нина Миттелхам. Её стартовая встреча с Валентиной Сабитовой прошла в яркой, захватывающей, изобилующей великолепной игрой обеих спортсменок равной борьбе, в которой фортуна оказалась на стороне немецкой теннисистки. Два первых сета она взяла лишь на «больше-меньше», причём во втором розыгрыш продолжался до рекордного счёта – 16:14 (!). Увы, не в пользу Вали, что психологически предопределило и исход третьего сета (6:11), оказавшегося заключительным.

«Сухая» победа на старте, конечно, ещё больше вдохновила хозяек площадки. Но не обескуражила гостий.

Лидер «ТМК-Тагмета» Ольга Воробьёва  в бескомпромиссной схватке с Софией Клее одерживает победу также с «сухим» счётом 3:0.

Елена Трошнева уступает в ожесточенной «перестрелке» первый сет в игре с игроком сборной Люксембурга Сарой де Нут – 10:12, но уже второй выигрывает за явным преимуществом – 11:5. В третьем Сара выкладывается изо всех сил, однако преодолеть мастерство Елены не в состоянии – 9:11. После этого превосходство Трошневой уже ни у кого не вызывает сомнений. Наша теннисистка побеждает в четвёртом сете – 11:2 и в матче – 3:1. Но самое главное – эта победа открывает «ТМК-Тагмету» дорогу в полуфинал Кубка Европы независимо от исхода оставшихся поединков.

Тем не менее Нина Миттелхам полна желания хотя бы ради престижа сделать общий счёт домашнего матча победным для немецкой команды. В очном поединке двух лидеров она берёт верх над Ольгой Воробьёвой – 3:1, сравнивая счёт в матче 2:2.

Таким образом, решающей оказывается пятая встреча, в которой Валентине Сабитовой противостоит София Клее. Немецкая теннисистка, воодушевляемая поддержкой трибун, сражается не на шутку и даже выигрывает второй сет – 12:10, но на большее её уже не хватает. Валентина уверенно ставит победную точку в матче – 3:1.    

«ТМК-Тагмету» удалось повторить свой пока наивысший успех в  континентальных соревнованиях. К бронзовым медалям Кубка Европы розыгрыша 2014-2015 годов теперь обязательно добавятся новые. Очень хочется надеяться, из другого драгоценного металла.

Соперником таганрогских теннисисток в полуфинале нынешнего розыгрыша станет опытнейшая команда из французского города Мец  - столицы региона Лотарингия и департамента Мозель. Первый матч состоится в Таганроге уже 17 марта (ответный – 6 апреля). Все – на матч! Нам победа как воздух нужна.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика