«Красный котельщик» перешел на круглосуточный мониторинг своей территории

«Красный котельщик» перешел на круглосуточный мониторинг своей территории

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», завершил диспетчеризацию систем пожарной автоматики. Реализация этого инвестиционного проекта позволяет отслеживать обстановку на предприятии в круглосуточном режиме.

Системы пожарной автоматики включают в себя оборудование, которое оповещает людей в случае возникновения опасной ситуации. Соответствующими установками оснащены все здания ТКЗ, в которых находится персонал предприятия и его материальные ценности.  

Изначально такие установки предусматривали локальное оповещение конкретного объекта. Диспетчеризация систем пожарной автоматики значительно расширила их функциональные возможности.

Сегодня данные со всех заводских приборов поступают на пульт централизованного наблюдения диспетчера завода. В случае появления задымления, загорания или резкого увеличения температуры сработает звуковой сигнал и появится соответствующее текстовое сообщение на экране монитора. Это позволит дежурному персоналу максимально оперативно направить на место группу быстрого реагирования.

Круглосуточный мониторинг предприятия, включая выходные и праздничные дни, – не единственное преимущество реализованного проекта. Помимо этого, он дает возможность отслеживать состояние систем пожарной автоматики и дистанционно управлять работой приборов, отвечающих за безопасность.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

20 августа Неклиновским районным судом Ростовской облас...

Фестиваль «Зонтичное утро», посвященный Фаи...

Уважаемые руководители предприятий и организаций города...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

16 августа в с. Ряженое Матвеево-Курганского района сос...




Яндекс.Метрика