Таганрогские теннисистки пятые на промежуточном финише

Таганрогские теннисистки пятые на промежуточном финише
 

Одержав четыре победы в шести матчах, «ТМК-Тагмет» в итоге остался на пятом месте.

Четвертым туром в Славянске-на-Кубани женские команды премьер-лиги по настольному теннису завершили регулярный чемпионат России сезона 2014-2015 гг. 

Таганрогские теннисистки на сей раз одержали одну «сухую» победу – над «Казаночкой» - 4:0, уверенно переиграли со счетом 4:1 еще одну команду из столицы Татарстана – «Казань» и представительниц Уральского горно-металлургического комбината – УГМК (Верхняя Пышма), а также взяли верх со счетом 4:2 над волжанками из «Ренова-Самарочки».

Наши спортсменки вчистую уступили архангельской «Родине» (0:4), ставшей победителем регулярного чемпионата страны. А вот в поединке с действующим чемпионом России – «Тюменью» постарались дать бой.

Матч открыла встреча Валентины Сабитовой с чемпионкой Европы 2010 года литовкой Рутой Пашкаускене. Валя начинает уверенно и один за другим выигрывает два первых сета, но затем литовка включает свои «коронные» плоские подачи, которыми то и дело ставит соперницу в тупик. В итоге 2:3.

Белоруска Александра Привалова не оставляет никаких шансов Анне Блажко, наша спортсменка проигрывает 0:3.  Но Ольга Баранова (вторая ракетка страны в текущем рейтинге) возвращает интригу, с таким же разгромным счетом побеждая Полину Михайлову. А трудная победа в парном поединке, где наши Сабитова и Блажко выигрывают со счетом 3:2 у сильнейшей пары Европы 2012 года – Пашкаускене и Фадеевой, и вовсе делает общий счет матча ничейным – 2:2.

Таким образом, решающей стала встреча Анны Блажко с Рутой Пашкаускене, в которой определяющую роль играл психологический настрой теннисисток.  Рассказывает главный тренер команды «ТМК-Тагмет» Сергей Беловол:

- Аня удачно начала встречу и повела в счете после первого сета. Во втором тоже стартовала неплохо, но потом что-то не задалось и, как это у женщин частенько бывает, все перевернулось. Счет стал 1:1. Третий и четвертый сеты прошли в равной борьбе с переменным успехом – 2:2. В заключительной пятой партии Аня быстро довела счет до 5:1 и, как показалось, расслабилась. Появилась какая-то суета в принятии тактических решений и выборе игровых приемов, что только ускорило возникновение ошибок. В итоге  досадный проигрыш – 2:3.

Упорная борьба шла и во встрече Вали Сабитовой с Полиной Михайловой, в которой, увы, удача была не на нашей стороне. При счете встречи 2:2  в решающей пятой партии игра идет «очко в очко». И тут, когда счет уже 10:10, дважды подряд мяч после удара Валентины задевает трос сетки. Обидно, конечно, так проигрывать. Но матч завершается поражением таганрогской команды – 2:4.

В итоге «ТМК-Тагмет» финишировал в регулярном чемпионате на пятом месте. Но это лишь промежуточный финиш. По результатам регулярного чемпионата восемь лучших из 12 команд премьер-лиги разыграют Суперфинал уже по кубковому регламенту в играх на выбывание. Турнир плей-офф пройдет в Нижнем Новгороде с 26 по 31 мая.

Стоит напомнить, что в прошлом дебютном для себя сезоне в премьер-лиге нашим теннисисткам удалось завоевать бронзовые медали. Так держать, девчата!

ИТОГОВАЯ  ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД

ПРЕМЬЕР - ЛИГИ СЕЗОНА 2014-2015 гг.

  1. «РОДИНА»  (Архангельск)                                                42 очка
  2. СДЮСШОР №13 (Нижний Новгород)                           41
  3. «ТЮМЕНЬ»                                                                           39
  4. «СПАРТА@ К» (Видное)                                                   38
  5. «ТМК-ТАГМЕТ» (Таганрог)                                              37
  6. «КАЗАНЬ»                                                                             34
  7. УГМК (Верхняя Пышма)                                                   31
  8. «ЛУЧ» (Владимир)                                                             31
  9. «ЕВРОМОСТ – КУБАНЬ» (Краснодар)                          28
  10. «РЕНОВА-САМАРОЧКА» (Самара)                                27
  11. «КАЗАНОЧКА» (Казань)                                                    25
  12. «БОРЕЙ» (Санкт-Петербург)                                           22

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: