Страны «большой двадцатки» регулярно проводят сельхозпереписи

Страны «большой двадцатки» регулярно проводят сельхозпереписи

Сельскохозяйственная перепись во всем мире уже стала неотъемлемой частью экономической статистики. В большинстве стран она представляет собой единовременную акцию государства, охватывающую всю его территорию и проводящуюся по единой методологии. Цель этого масштабного статистического наблюдения - получить точную картину состояния сельского хозяйства каждой страны.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) раз в десять лет объявляет очередной раунд переписей; в соответствии с ее рекомендациями они проводятся в развитых аграрных странах не реже одного раза в 5-10 лет.

С тридцатых годов прошлого века было проведено девять раундов сельхозпереписей. За период 2006-2015 годов в них приняли участие 135 государств.

Посмотрим, как часто проходят сельхозпереписи в странах с развитой национальной экономикой – G20,  в число которых входит Россия. В США, например, последняя такая перепись состоялась в 2012 году, а следующая запланирована на 2017-й. В 2020 году пройдут сельхозпереписи в Италии, Нидерландах, Германии и Японии – везде спустя 10 лет после предыдущей. В Канаде срок между наблюдениями будет такой же : предшествующая была в 2011 году, а очередная намечена на 2021 год.

В России первая сельскохозяйственная перепись была проведена в 1916 году, а последняя – в 2006 году. Её итоги были использованы при разработке госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Следующая сельскохозяйственная перепись пройдет в большинстве регионов России, в том числе Ростовской области, с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.      

Страны «большой двадцатки» регулярно проводят сельхозпереписи

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: