В день ВМФ в Ростовской области утонули три человека


 

В минувшие выходные  за порядком на водоемах Ростовской области с особым вниманием следили 125 спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах.  В зоне своей ответственности сотрудники  службы предотвратили 9 несчастных случая на водоемах.  В воскресенье моряки  по традиции отмечали День ВМФ на пляжах и не всегда в трезвом виде. 4 человека спасено, 8 привлечены  к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде, к сожалению 3 человека извлечены из воды погибшими - таков итог знаменательного для  военных моряков дня.

26 июля в 16-00 в   Ростове-на-Дону,  в районе Набережной, во время профилактического  патрулирования спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения спасли мужчину, который упал в воду с набережной  и держался за причальную стенку. Пострадавшего, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, спасатели доставили  в отделение ЛОВД и продолжили патрулирование акватории реки Дон.

В этот же день, в 10-31  в районе Зеленого острова г.  Ростова-на-Дону прыгнул в одежде в воду с понтонного моста и начал переплывать Дон   мужчина (житель Ростова-на-Дону, 1988 года рождения). Пловца, который едва не утонул в поднявшейся волне от проходившего прогулочного катера, успели спасти спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения, старший Ю. Бурдин. В 10-32 пострадавший, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был поднят на борт  катера и доставлен на берег. С мужчиной проведена профилактическая беседа и составлен протокол об административном правонарушении.

Происшествия с людьми, отдыхающими на водоемах области в состоянии алкогольного опьянения,  в выходные дни произошли так же  в  Азове,  станице Багаевской, Неклиновском районе, в городе Белой Калитве.

Так, 25 июля в реке Калитве утонул мужчина ( житель г. Белая  Калитва, 1977 года рождения).  По предварительным данным, погибший купался реке в состоянии алкогольного опьянения.

Такая же трагедия произошла 26 июля в Неклиновском районе, в селе Троицкое. Пострадавший (житель города Таганрога, 1981 года рождения) утонул,  купаясь в состоянии алкогольного опьянения. В поисках  и поднятии тела принимали участие спасатели и водолазы Таганрогского поисково-спасательного подразделения.

Уважаемые жители Ростовской области! Купаться и отдыхать у воды можно только в специально отведенных для этого местах под присмотром спасателей. Дикий отдых у воды  непредсказуем и опасен.  Купание в состоянии алкогольного опьянения – самая распространенная причина гибели людей на воде. Не рискуйте своей жизнью! Соблюдайте правила поведения на воде!  Телефон службы спасения 112!

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: