Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

26 сентября 2016 года на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик», входящем в состав концерна «Силовые машины», прошел пресс-брифинг Генерального директора Александра Попова, приуроченный к 120-летнему юбилею ТКЗ. Тема встречи – итоги, планы, стратегия предприятия.

Выручка предприятия по итогам 1-го полугодия 2016 года составила 7,6 млрд рублей, что на 32% выше относительно соответствующего периода 2015 года. EBITDA (прибыль до процентов, налогов и амортизации) – 976,1 млн рублей. Чистая прибыль – 364,4 млн рублей. Ключевые финансовые показатели демонстрируют уверенный рост, что объясняет высокая загрузка производства. Сегодня она составляет более 100%, задача котлостроителей произвести порядка 16 тыс. тонн продукции, выполнив все проекты качественно и в срок.

В зоне особого внимания – вьетнамская ТЭС «Лонг Фу-1». Это – один из важнейших контрактов в портфеле заказов компании. Проект рассчитан на четыре года, в октябре 2019-го запланирован пуск первого энергоблока, в феврале 2020-го – второго. В объем поставки ТКЗ входит оборудование двух котлоагрегатов. В числе стратегических проектов и индийская ТЭС «Барх». На станции планируется установить три прямоточных паровых котла производства ТКЗ на сверхкритические параметры пара. Высота каждого котлоагрегата превысит 100 метров. Оборудование будет работать в составе трех энергоблоков мощностью 660 МВт каждый. Нижнекамская ТЭЦ-2 также проект исключительной важности, успешное исполнение которого позволит ТКЗ получить референцию на газомазутные котлы, предназначенные для сжигания нефтяного кокса. Существенное место в производственном плане занимают и заказы для атомных станций – Балаковской АЭС, Калининской АЭС, Белорусской АЭС, Ленинградской АЭС-2, АЭС «Куданкулам» (Индия).

Портфель заказов ТКЗ «Красный котельщик» по итогам 1-го полугодия 2016 года – 41,8 млрд рублей. Стратегическая задача компании – укрепить свои позиции на традиционных рынках и увеличить присутствие в странах с развивающейся экономикой. В составе «Силовых машин» ТКЗ намерен освоить рынки Вьетнама, Ирана, Индии, Пакистана, Африки, Латинской Америки, Южной и Юго-Восточной Азии.

Интересовала журналистов и социальная программа «Красного котельщика». Котлостроительный завод является одним из крупнейших налогоплательщиков Ростовской области и Таганрога. Объем налоговых отчислений по итогам 1-го полугодия составил 75,7 млн рублей. В этом году «Красный котельщик» одним из первых среди предприятий Таганрога повысил уровень заработной платы своих сотрудников. С 1 апреля за счет индексации доход котлостроителей вырос в среднем на 6%. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет порядка 38 тыс. рублей. Помимо обеспечения достойной заработной платы сотрудников, в числе первоочередных задач руководства ТКЗ – улучшение социально-бытовых условий работников. На эти цели в 2016 году компания планирует направить порядка 30 млн рублей.

«Мы считаем нормой создавать для своих сотрудников максимально комфортные и безопасные условия труда. Каждый работник обеспечивается современными средствами индивидуальной защиты. Пристальное внимание уделяется здоровью коллектива: на предприятии проводятся профилактические осмотры, ежедневно для всех котлостроителей открыты двери медсанчасти, где каждый может получить профессиональную врачебную помощь. Ежегодно котлостроители и их семьи отдыхают на Черноморском или Азовском побережьях. В полном объеме выполняется коллективный договор», – подчеркнул Александр Попов.

Сегодня «Красный котельщик» – один из самых привлекательных работодателей в донской промышленности, что, безусловно, способствует решению проблемы занятости в регионе. С 2016 года на ТКЗ открыт прием сотрудников с производственными специальностями. На настоящий момент штат предприятия пополнило порядка 150 рабочих, до конца года планируется принять еще 60 человек. При этом предприятие принимает как квалицированных специалистов с опытом работы, так и учеников, обеспечивая их обучение непосредственно на рабочих местах.

Пополняя штат профессионалов, котлостроители расширяют собственные компетенции, проводят техническое перевооружение предприятия. Суммарный объем инвестиций в модернизацию производства за последние 5 лет составил более 1 млрд рублей. Завершен переход на беcцеховую структуру, начата концентрация производственных площадей. Параллельно идет централизация функциональных служб «Красного котельщика» и «Силовых машин». Проводимые мероприятия нацелены на оптимизацию уровней управления и повышение эффективности работы.

В совершенствовании внутренних бизнес-процессов важнейшая роль отводится развитию бизнес-системы с использованием наработанного позитивного опыта предприятий группы «Северсталь» и передовых мировых практик. Принципы постоянного совершенствования, лежащие в основе бизнес-системы, охватывают все направления деятельности, позволяя применять успешные решения в части снижения производственных издержек, внедрения передовых технологий и развития персонала. 

Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

Генеральный директор «Красного котельщика» Александр Попов встретился с журналистами

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: