Таганрогские таможенники задержали на границе гражданина Украины с 30 грамм марихуаны

Таганрогские таможенники задержали на границе гражданина Украины с 30 грамм марихуаны

Обнаружить запрещенное вещество помогла служебная собака Багира.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в пункте пропуска Весело-Вознесенка в ходе проверки документов у следующих через границу пассажиров выявили гражданина Украины, пытающегося перевезти в РФ 30 грамм марихуаны.

Укрытое в личных вещах задержанного наркотическое средство удалось выявить благодаря служебной собаке Багира, среагировавшей на незаконный препарат. Это не первое выявление Багирой запрещенных предметов. В феврале с помощью Багиры было предотвращено контрабандное перемещение через границу 0.5 кг взрывчатого вещества.

Наркосодержащее средство изъято, правонарушитель задержан. Проводится проверка по факту наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств).

Таганрогские таможенники задержали на границе гражданина Украины с 30 грамм марихуаны

25 сентября вступило в законную силу решение суда в отношении другого гражданина Украины, пытавшегося переместить через границу 3 грамма амфетамина. Злоумышленик был приговорен к  5,3 годам лишения свободы.

В августе и сентябре 2017 г. судами различных инстанций Ростовской области по материалам Пограничного управления были осуждены несколько граждан Украины, пытавшихся контрабандно ввезти на территорию РФ наркотики (амфетамин, марихуана), которые получили серьезные сроки наказания от 3 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Пограничное управление напоминает, что по каждому факту  незаконного перемещения через границу наркотических средств  возбуждается уголовное дело, а сроки наказания за контрабанду  наркотиков говорят сами за себя.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: