Таганрогский арт-объект из металлолома стал призером конкурса «ЛомоСфера»

Таганрогский арт-объект из металлолома стал призером конкурса «ЛомоСфера»

Арт-объект «Стол переговоров», созданный на ломозаготовительной площадке ТМК Чермет-Ростов, занял второе место в конкурсе скульптур «ЛомоСфера».

Инициатором проекта выступила компания ТМК ЧЕРМЕТ, входящая в Группу Синара.

Несмотря на то, что проект «ЛомоСфера» был пилотным, он сразу обрел статус международного: в нем, помимо Таганрога, Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Волжского, Саратова и Новосибирска принял участие город Уральск (Казахстан). Сокураторами конкурса выступили известный скульптор, дизайнер и фотограф Екатерина Сисфонтес (Швеция). «Металлолом дает авторам свободу самовыражения, так как сталь – уникальный материал, который может проходить множество циклов, преобразований, принимая при этом новые формы и новые смыслы», — пояснила Екатерина.

Увидеть прекрасное в отслуживших свой срок металлических предметах смогли 25 авторов, сотрудников предприятий Трубной Металлургической Компании и Группы Синара, представивших на конкурс 14 работ. Все они объединены общей темой — «Сфера». Это и круг, и орбита движения нашей земли, и образ цикличности времени, периодического обновления жизни. Данная символика оказалась близка процессу рециклинга в широком его понимании: шестерёнки, цепи, подшипники, тросы, пружины, старые трубы и пластины, гайки, болты и даже сломанные столовые приборы стали частью новых оригинальных скульптур. Так, например, сотрудники ТМК Чермет-Ростов, Сергей Онищенко и Вячеслав Чулков изготовили стол из цепей как символ невозможности или нежелания людей сесть за стол переговоров и решить проблемы мирным путем.

Оригинальная скульптура из Таганрога вызвала живой интерес и имела множество положительных отзывов у посетителей выставки. Жюри также высоко оценило работу, присудив ей второе призовое место

Таганрогский арт-объект из металлолома стал призером конкурса «ЛомоСфера»

ТМК ЧЕРМЕТ с 2000 года занимается закупкой и реализацией лома и отходов черных металлов. Доля компании на российском ломозаготовительном рынке превышает 10%. Компания осуществляет заготовку, переработку и реализацию лома. В структуре компании 19 производственных площадок в Волгоградской, Астраханской, Саратовской, Ростовской, Челябинской и Свердловской областях.

Источник: 
MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу Дзержинского-Красн...

В связи с устранением утечки по адресу пер.Южный 24 холод...

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

5 октября около 18.50 в соседнем с Таганрогом Неклиновс...




Яндекс.Метрика