Госдеп США предупредил американцев об опасности в Ростовской области

Государственный департамент США предупредил американцев об опасности в Ростовской области
 

И Краснодарского края, который, оказывается, тоже находится на границе с Украиной..

Как стало известно крупнейшему городскому сайту “Мой Таганрог”, на портале Госдепа Соединенных Штатов Америки 23 октября было опубликован призыв к гражданам: из-за отсутствия каких-либо данных о текущих вооруженных столкновения на территории Российской Федерации гражданам США не рекомендуют путешествовать в России, особенно в областях, которые граничат с Украиной.

По информации Государственного департамента, к регионам России, граничащими с Украиной, были отнесены Воронежская область, Курская, Белгородская, Брянская и – барабанная дробь! – Краснодарский край!

Работники ведомства информируют своих горожан о том, что чрезвычайное положение, объявленное правительством России, до сих пор действует в Ростовской области, находящейся на границе с Украиной.

В Госдепе США сообщают, что ситуация в приграничных районах сильно непредсказуема и может в любой момент быстро измениться. Вооруженные пророссийские группировки, как пишется на сайте ведомства, нелегально переходят через границу Украины, и это увеличивает возможность для столкновения в Российской Федерации на границе с сопредельным государством. Стоит отметить, что Госдеп сделал акцент и на то, что на территории Ростовской области опасно находиться, так как высок риск похищения людей или захвата заложников. Гражданам Америки настоятельно рекомендуют воздерживаться от поездок и путешествий из Российской Федерации на территорию Украины через пункты пропуска Ростовской области.

А тем американцам, которые вдруг окажутся в перечисленных регионах Российской Федерации, советуют быть максимально бдительными, игнорировать массовые мероприятия, крупные скопления людей, особенно демонстраций, которые оказывается стали очень частыми в нашей стране, в частности у американских посольств. В Госдепе сообщили, что демонстрации, которые связаны с конфликтом, могут пройти абсолютно в любом месте по всей Российской Федерации и в любое время. В ведомстве добавляют, что такие демонстрации могут увеличить возможность насилия и конфронтации.

Государственный департамент США обещает американцам регулярно обновлять данные о ситуации на границе России с Украиной. Вдруг, во время следующего обновления на сайте Госдепа США, сотрудники ведомства узнают, что Краснодарский Край совсем не граничит с Украиной и украинские беженцы не отдыхали в Ростовских горах.

Источник: 

MyTaganrog.com, фото-скрин с сайта U.S. passport is your key to international travel
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: