Чемпионки из Таганрога подтвердили лидерство

Чемпионки из Таганрога подтвердили лидерство

Команда «ТМК-Тагмет» в третьем туре чемпионата России по настольному теннису среди женских команд премьер-лиги в шести матчах вновь, как и во втором туре, одержала пять побед и не уступила первой строчки в турнирной таблице.

Третий тур, с которого теннисистки открыли соревновательный сезон в нынешнем году, проводился там же, где матчами второго тура они завершали год минувший – в уральском Оренбурге. И хотя на сей раз соперниками таганроженок были другие команды, итоговый результат оказался таким же. Что свидетельствует о классе команды, впервые выступающей в качестве действующего чемпиона страны. Теперь мастерство таганрогских теннисисток конкурентами под сомнение уже не ставится, что, впрочем, только мобилизует их по-особому настраиваться на поединки с «ТМК-Тагметом».

Наши спортсменки тем не менее в первых трех матчах тура никаких шансов соперницам не предоставили, одержав победы с «сухим» счетом 3:0 над «Казаночкой» (Казань), «Реновой-Самарочкой» (Самара) и хозяйками площадки из «Факела».

В принципиальном поединке с идущей второй «Спартой энд К» (Видное) действующие чемпионки страны победили 3:1. Несмотря на то, что лидеру подмосковных теннисисток Юлии Прохоровой удалось взять реванш у нашей Ольги Воробьевой (Барановой) за поражение в личном финале чемпионата России – 2017 (3:2), ее партнерам по команде не удалось развить стартовый успех.

Зато неожиданная отчаянная схватка ждала таганроженок во встрече с «Казанью». В связи с болезнью одной из спортсменок из столицы Татарстана, ее подругам по команде пришлось играть вдвоем. Но Анне Блажко, прекрасно знающей все сильные и слабые стороны «ТМК-Тагмета», за который она еще совсем недавно выступала, удалось навязать упорную борьбу.  Она обыграла и Ольгу Воробьеву, и Елену Трошневу, принеся в копилку своей новой команды два очка. Но Светлане Мохначевой не удалось поддержать лидера своей команды – несмотря на огромные усилия, она все же была вынуждена сложить ракетку, проиграв 2:3 нашей Трошневой.  В итоге общую победу с таким же счетом праздновали чемпионки.

- Аня дала нам настоящий бой! – комментирует поединок главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол. – Конечно, мы сохранили добрые дружеские взаимоотношения, но, выходя на площадку, надо демонстрировать лучшие спортивные качества без всяких скидок и сантиментов. И я рад, что смог ей привить такое отношение к игре.

Наставник таганрогской команды продолжает теперь прививать волю к победе, невзирая на обстоятельства, своим нынешним воспитанницам. Ведь кто знает, может быть именно это неожиданно отчаянное сопротивление в казалось бы проходной игре  сказалось на характере заключительной встречи тура, в которой  наши теннисистки потерпели единственное поражение.

Дебютант премьер-лиги московский ЦСКА уже успел зарекомендовать себя грозой авторитетов. Имея в составе ведущих теннисисток страны, столичный клуб всерьез нацеливается на медали чемпионата страны.

В первом поединке с лидером москвичек Яной Носковой встречается Елена Трошнева. Первый сет остается за москвичкой. Во втором Лена за счет кинжальных топ-сплинов слева по прямой то и дело ставит Носкову в тупик.  В третьем таганроженка развивает успех и выходит вперед 2:1. Игра развивается точь в точь по сценарию полуфинального матча в личном чемпионате страны 2017 года. Но в четвертом сете Яна творит невероятные перекрутки слева и справа и добивается равенства в счете. А в коротком, играющемся по новым правилам до семи очков, финальном пятом сете москвичка сразу выходит вперед и уже не упускает победу.

На площадку выходит Ольга Воробьева (Баранова) и, что называется, «в одну калитку» обыгрывает сильнейшую защитницу Европы Марию Долгих – 3:0.

Валентина Сабитова в упорной борьбе побеждает Валерию Щербатых – 3:2 и выводит таганрогскую команду вперед.

При счете 2:1 в нашу пользу таганроженкам остается сделать один шаг до общекомандной победы в матче. Но у соперниц свои виды на его исход.

Поймав кураж, Яна Носкова катком проходит Ольгу Воробьеву – 0:3. А вслед за ней громит Елену Трошневу Мария Долгих. Итог 2:3 не в нашу пользу.

-    В этой встрече у нас был шанс победить, причем чисто – 3:0, - размышляет Сергей Беловол. – Для этого нужно было лишь не отпускать Носкову в первом поединке. Но не получилось. А потом, хотя и вышли вперед, уже не хватило - нет, не сил – психологической устойчивости. Будем делать выводы, чтобы больше не допускать такого провала.

Взыскательность, строгий спрос и максимальная ответственность всегда были и остаются фирменным стилем наставника таганрогской команды, обеспечивающим «ТМК-Тагмету» позиции лидера отечественного женского настольного тенниса.

После прошедших трех туров регулярного чемпионата России определилась четверка ведущих команд во главе с действующими чемпионками страны. Конечно, четвертый заключительный тур, который пройдет в конце апреля в Самаре, в состоянии внести определенные коррективы в расстановку команд в турнирной таблице. Однако отрыв, достигнутый лидирующим квартетом от остальных, позволяет уже сейчас говорить, не боясь слишком ошибиться, что именно эта четверка разыграет между собой места на пьедестале почета.  

 ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД ПРЕМЬЕР-ЛИГИ (после трех туров)

1.                  «ТМК-Тагмет»  Таганрог                                                       34 очка

2.                  «Спарта энд К» Видное                                                             34

3.                  ЦСКА   Москва                                                                           32

4.                   «Родина»   Архангельск                                                            31

5.                   «Казань»                                                                                      27                    

6.                    «Луч»    Владимир                                                                    26

7.                    «Горизонт»   Екатеринбург                                                      25

8.                    « Нижний Новгород»                                                                25

9.                  «Ренова-Самарочка»   Самара                                                   23

10.                «Факел»   Оренбург                                                                   23

11.                «НИКА»   Сиверский                                                                23

12.                «Тюмень»- Тюмень                                                                   20

13.  «Казаночка»   Казань                                                                 19 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: