Недалеко от Таганрога на Кузьминском военном полигоне произошел взрыв, шестеро пострадавших

Недалеко от Таганрога на Кузьминском военном полигоне произошел взрыв, шестеро пострадавших
 

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе объявлен режим ЧС, эвакуированы около 800 человек..

Сегодня утром, 28 апреля, около 7.30 недалеко от Таганрога и Ростова на Кузьминском военном полигоне в Мясниковской районе Ростовской области произошло ЧП, в результате которого пострадало шесть человек, мирного населения среди них не было.

В центральной районной больнице Неклиновского района сообщили, что к ним доставили шестерых раненных с ожогами тела. Всем им была оказана первая помощь, а после чего раненных направили в ростовский военных госпиталь.

Представители Минобороны России рассказали, что взрыв произошел из-за пожара, который возник в САУ (самоходной артиллерийской установке). Возгорание спровоцировало детонацию боевого комплекта.

Позднее из-за мощного взрыва произошел пожар на складе с боеприпасами. Очевидцы и местные жители рассказали, что взрывы можно было услышать за десятки километров от Кузьминского военного полигона.

В тот момент, когда военные приступили к ликвидации последствий ЧП, районные власти начали эвакуировать жителей соседних хуторов, Головинка, Приют, Чкалова. Около 800 человек разместили в пунктах временного размещения.

Пока военные пытались ликвидировать последствия ЧП, власти организовали эвакуацию жителей близлежащих хуторов: Приют, Головинка и Чкалова — всего около 800 человек. Для хуторян были организованы пункты временного размещения.

Совсем недавно стало известно, что Администрация Неклиновского района в срочном порядке заявила о введении режима ЧС на территории Советинского сельского поселения.

В отдел ГО, ЧС и экологической обороны, а также в единую диспетчерскую службу можно звонить по телефонам 112 и 35360.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото пользователя соц.сети "Вконтакте" Ильи Токранова vk.com/longboy_92
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: