#моредобра: 200 художников примут участие в благотворительном флешмобе «Я и Айвазовский»

#моредобра: 200 художников примут участие в благотворительном флешмобе «Я и Айвазовский»

5 мая в день открытия выставки искусства «Арт-Ростов» 200 художников нарисуют море. Масштабный флешмоб организован в честь 200-летия со дня рождения великого русского мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Все работы будут переданы благотворительному фонду «Дарина».

Флешмоб «Я и Айвазовский» пройдет на открытой площадке «ДонЭкспоцентр». Для того, чтобы принять в нем участие, уже подали заявки свыше 220 человек. Школьники, студенты, преподаватели, семьи - профессиональные художники и новички, вместе попытаются повторить шедевр великого мариниста. Компетентные преподаватели  пошагово продемонстрируют, как создавать морской пейзаж. Всем участникам предложат холст А3-го формата. Изоматериалы необходимо взять с собой. Организаторы исключили масло.

На создание работы каждому участнику выделяется 2 часа. Затем рисунок сдается членам комиссии. Компетентное жюри в течение часа должно выбрать 10 победителей разных возрастных категорий в номинациях «Живопись» и «Графика». Также будут объявлены и награждены участники в номинациях «Зрительские симпатии» и «Выбор партнера».

В состав жюри вошли заслуженный художник РФ, председатель правления Ростовского отделения ВТОО «Союз художников России», живописец Олег Игнатов, преподаватель Детской архитектурно-художественной школы Регионального центра архитектурно-художественной довузовской подготовки Академии архитектуры и искусств ЮФУ Анастасия Лютикова, учредитель благотворительного фонда «Дарина»Татьяна Авдеева, партнеры конкурса, а также известные художники-экспоненты выставки «Арт-Ростов».

Флешмоб «Я и Айвазовский» проводится в Ростове впервые: участие в акции принимает Академия Архитектуры и Искусств ЮФУ, Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда», Детская архитектурно-художественная школа, Донской педагогический колледж, детская художественная школа им. А.С. и М.М. Чиненовых и другие организации. Самой взрослой участнице флешмоба – 70 лет. Мижерикова Тамара Викторовна – преподаватель педагогического колледжа и будет участвовать в акции наравне с другими.

Все участники флешмоба получат благодарственное письмо от «ДонЭкспоцентр» и благотворительного фонда «Дарина». Каждый рисунок станет своеобразной открыткой добра, и, при согласии автора, будет подарен фонду «Дарина» для помощи в сборе денежных средств для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями.

Организаторы также приготовили для всех участников флешмоба спеццену - 100 рублей для посещения выставки «Арт-Ростов», чтобы они одними из первых в городе смогли увидеть уникальную мультимедийную экспозицию «Ожившие полотна Айвазовского», 100 подлинников Сальвадора Дали и познакомиться с творчеством 500 авторов, известных и начинающих художников, скульпторов со всей России и ближнего зарубежья.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: