Пограничное управление ФСБ России по РО напоминает о правилах нахождения в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по РО напоминает о правилах нахождения в пограничной зоне

В преддверии Нового года Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области поздравляет жителей и гостей Донского региона с наступающим Новым годом.

Многие  в эти праздничные дни  захотят  посетить   знакомых,  родственников  и близких, которые  проживают  в приграничных районах  области.

Чтобы не испортить  праздник, важно  знать, что    на территории Чертковского, Миллеровского, Тарасовского, Каменского, Красносулинского, Радионо - Несветайского, Матвеево – Курганского, Неклиновского  районов  действуют  различные  ограничения, а также  правила, регламентирующие  порядок  въезда, временного пребывания   и ведения   хозяйственной и иной деятельности, так как  большинство  населенных пунктов этих районов входят в пограничную зону.   

Так, все граждане Российской Федерации при наличии паспорта могут свободно въезжать, передвигаться и находиться в пограничной зоне до пределов 5-ти километровой полосы местности вдоль государственной границы, для  передвижения по которой необходимо иметь специальный пропуск, выдаваемый подразделениями пограничных органов.

Стоит обратить внимание и на то, что согласно законодательству РФ, проведение в пограничной зоне мероприятий или осуществление различного рода деятельности (в том числе охоты, рыбалки) возможно только при  письменном уведомлении подразделений пограничного органа. А в случае проведения подобных мероприятий в пределах  пятикилометровой полосы местности вдоль границы - с разрешения пограничных органов.

При этом, всем без исключения категориям граждан запрещено, находится в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе на суше, за исключением населенных пунктов, прилегающих к государственной границе; а также в стометровой полосе, прилегающей к российским берегам пограничных рек с наступлением темного времени суток (с захода до восхода солнца).

Чтобы оформить пропуск и разрешение в пограничную зону, расположенную на территории Ростовской области, нужно представить в одно из подразделений пограничного управления заявление (ходатайство), оформленное по установленному образцу. Это можно сделать через Интернет, отправив сообщение на адрес электронной почты пограничного управления или использовать Единый портал государственных и муниципальных услуг. Можно отправить заявление и факсом.

С заявлениями об оформлении пропусков в пограничную зону на территории Ростовской области можно обратиться в г. Ростове-на-Дону, по адресу: проспект Сиверса, дом 20, а также в ближайшее подразделение Пограничного управления.

Пограничное управление напоминает, что с начала года за  различные  правонарушения  на границе к административной ответственности привлечено более 2,5  тыс. нарушителей и 20 юридических лиц,  за незаконное пересечение границы к уголовной ответственности  привлечено порядка 25 человек. Общая сумма  выплаченных ими штрафов составила почти  6 млн. руб.

Необходимо отметить, что    в праздничные дни   правоохранительные органы несут службу с повышенным  вниманием. Это  особенно  коснется   таких проблемных направлений границы как  донецкое и чертковское, где   в последнее время  отмечалась повышенная активность противоправной деятельности.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: