ОАО «Таганрогский завод «Прибой» может стать одним кластеров развития Ростовской области

ОАО «Таганрогский завод «Прибой» может стать одним кластеров развития Ростовской области
 

А вот остальные крупные таганрогские предприятия испытывают финансовые трудности: сокращения персонала, рабочих дней, зарплат..

Как стало известно MyTaganrog.com из сообщения пресс-службы донского правительства, в Ростове в ДГТУ состоялась стратегическая сессия на тему приоритетного направления кластерного развития и кластерных инициатив в векторе региональной инновационной политики. Участие в сессии принял первый зам.губернатора  донского региона Гребенщиков Александр.

На мероприятии были обсуждены приоритетные направления развития кластерной политики в Ростовской области и целом в России. Участники мероприятия ознакомились презентационным материалом этого направления.

Стоит отметить, что одной из перспективных участникам встречи видится разработка инновационного территориального кластера морского приборостроения. По мнению собравшихся, на сессии якорным предприятием может выступить Таганрогский завод «Прибой».

19 декабря прошедшего года в городе Таганроге отмечалось 75-летие крупнейшего местного завода «Прибой». В прошлом году ОАО «Таганрогский завод «Прибой»  на сто процентов выполнило все оборонные заказы и максимально увеличило объемы производимой продукции. Около пятидесяти специалистов предприятия в честь  75-летия завода были награждены почетными грамотами.

Но хотим напомнить, что не у всех таганрогских заводов и предприятий дела идут хорошо. Так завод «Красный Котельщик» из-а малого количества заказов ввел четырехдневную рабочую неделю и сократил заработную плату сотрудникам.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: