Под Таганрогом снят карантин по бешенству

Под Таганрогом снят карантин по бешенству

Также карантин снят еще в двух муниципальных образованиях Ростовской области.

С декабря прошлого года на отдельных территориях Неклиновского, Милютинского и Шолоховского районов сохранялся карантин по бешенству. Жителям, попавших под карантин, населенных пунктов нельзя было свободно выгуливать собак и кошек, а также вывозить питомцев в другие районы.

Ограничительные мероприятия были введены в связи с выявлением случаев бешенства у животных. Так, в селе Гаевка Неклиновского района заболевание было выявлено у дворового кота. На территории охотхозяйства «Милютинское» Милютинского района бешеную лису застрелили охотники. А в Шолоховском районе труп болевшей бешенством лисицы нашли в лесном массиве хутора Красноярский.

На сегодняшний день, согласно Распоряжениям Губернатора Ростовской области срок карантинных ограничений на указанных территориях подошел к концу. Все запланированные ветеринарной службой мероприятия выполнены в полном объеме. В неблагополучных пунктах  вынужденно привито в общей сложности  223 собаки, 179 кошек и 6 коз.

В Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных напоминают жителям региона, что домашних животных следует ежегодно прививать от бешенства. Эта услуга в государственных ветеринарных станциях области предоставляется бесплатно, причем ветеринарный врач может даже приехать на дом. Такие меры позволят хозяевам меньше беспокоиться о своих питомцах, а самим животным - безопасно гулять даже в случае ввода новых ограничений, об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: