Под Таганрогом рядом с Красным Десантом задержали браконьеров с 1 тыс. особей тарани

Под Таганрогом рядом с Красным Десантом задержали браконьеров с 1 тыс. особей тарани

С началом весеннего нереста рыбы анадромных пород активизировалась браконьерская деятельность в акватории Таганрогского залива Азовского моря.

При этом, браконьеры сегодня используют современные байды с мощными двигателями (до 300 л/с) и в большинстве случаев не выполняют законные требования пограничных нарядов.

Многие из сегодняшних браконьеров зарегистрировались индивидуальными предпринимателями и получают официальные разрешения на вылов водных биоресурсов. Однако, в погоне за прибылью, используют в рыбодобывающем промысле незаконные орудия лова.

Активно включились в борьбу с ними донские пограничники, которые на береговой полосе в районе н.п. Красный Десант Неклиновского района за нарушение правил рыболовства и выход в море без оповещения пограничных органов задержали троих жителей Ростовской области на МПС типа «Касатка».

В маломерном средстве правонарушителей сотрудники ПУ ФСБ России по Ростовской области обнаружили более 1 тыс. особей тарани. По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб составил около 30 тыс. рублей.

Незаконно добытая рыба, лодка и орудия лова изъяты. В отношении незадачливых «браконьеров» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

В настоящее время в отношении задержанных граждан проводиться проверка сообщения о преступлении предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов).

Напомним, что за браконьерскую деятельность правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности, которая предусматривает не только выплату крупных штрафов, но и лишение свободы, сообщают в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Под Таганрогом рядом с Красным Десантом задержали браконьеров с 1 тыс. особей тарани

Под Таганрогом рядом с Красным Десантом задержали браконьеров с 1 тыс. особей тарани

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу Дзержинского-Красн...

В связи с устранением утечки по адресу пер.Южный 24 холод...

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

5 октября около 18.50 в соседнем с Таганрогом Неклиновс...




Яндекс.Метрика