В Ростовской области около 7000 человек пострадали от укусов клещей

В Ростовской области около 7000 человек пострадали от укусов клещей

Больше всего случаев фиксируют в Таганроге, Ростове, Шахтах, Волгодонске, Сальском и Песчанокопском районах. 56 человек уже заразились крымской геморрагической лихорадкой.

По сообщению регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшею неделю жителей донского региона, заразившихся КГЛ (крымской геморрагической лихорадкой), достигло пятидесяти шести человек: зафиксировано шесть новых случаев.

Новые случаи зарегистрированы в Сальском (шестнадцать случаев), Мартыновском (семь), Орловском (шесть), Зимовниковском (пять) и Пролетарском районах (четыре).  В Белокалитвенском и Волгодонском районах было по два случая заболевания, а в Неклиновском, Мясниковском, Дубовском, Веселовском, Морозовском, Зерноградском, Красносулинском, Обливском, Ремонтненском, а также в Батайске, Новочеркасске, Ростове – по одному случаю заражения.

По общим подсчетам по поводу укусов клещей в больницы обратились 6760 граждан, из них 1719 – дети до четырнадцати лет.

Работники регионального управления Роспотребнадзора напоминают, что после укуса клеща мед.наблюдение рекомендуется в течение четырнадцати дней. В случае ухудшения состояния, суставной или мышечной боли, повышения температуры тела незамедлительно обратиться в больницу.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: