Сильный ветер «опустошил» Таганрогский залив и реку Дон, создав пробку из нескольких десятков судов

Сильный ветер «опустошил» Таганрогский залив и реку Дон, создав пробку из нескольких десятков судов

В данный момент уровень воды в заливе поднимается.

Уровень воды начал постепенно подниматься в реке Дон и Таганрогском заливе Азовского моря, что улучшило ситуацию с судоходством в этом районе, сообщает РИА Новости.

С 22 сентября 2017 года в регионе Азовского моря наблюдаются неблагоприятные погодные явления, связанные с воздействием затяжных штормовых ветров северо-восточного направления скоростью 15-22 м/с, повлекшие за собой значительное падение уровня воды в Таганрогском заливе и устьевом участке реки Дон.

Проходная осадка судов по Азово-Донскому морскому каналу по состоянию на 29.09.2017 г. составляет 2.80 м (при штатной проходной осадке для судов по АДМК при нуле глубин – 3.70 м), сообщает ФГБУ Администрация морских портов Азовского моря.

За период с 22.09.2017г. по 29.09.2017г., несмотря на сложные погодные условия, благодаря слаженной работе, эффективному планированию движения судов, тесному взаимодействию между службами капитанов морских портов Ростов-на-Дону, Азов, ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» осуществлена безопасная проводка 144 судов на вход в морской порт Ростов-на-Дону и 107 единиц на выход из порта.

По состоянию на 10:00 мск 29.09.2017г. в акватории морского порта Ростов-на-Дону ожидают улучшения погодных условий 59 судов на выход и 26 судно на вход, сообщили в пресс-службе Росморречфлота со ссылкой на информацию АМП Азовского моря.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото Денис Демков
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: