Северо-Кавказские железнодорожники помогут автомобилистам доехать из Ростова в Адлер без пробок

Северо-Кавказские железнодорожники помогут автомобилистам доехать из Ростова в Адлер без пробок

В рамках дискуссионной площадки «Открытая трибуна» в Законодательном собрании Ростовской области день прошел день Северо-Кавказской железной дороги с участием начальника дороги Владимира Пястолова и руководства магистрали.

Железнодорожники обсудили с депутатами итоги деятельности СКЖД в Донском регионе за истекший период 2016 года и планы развития на перспективу. Основной темой обсуждения стали новые транспортные продукты, предлагаемые компанией пассажирам.

Одним из таких продуктов стал проект «Городская электричка», реализованный при тесном взаимодействии с Правительством Ростовской области. В его рамках синхронизировано расписание пригородных поездов, которые проходят через донскую столицу.  Запущены утренний и вечерний рейсы внутригородского поезда по маршруту Ростов-Пригородный – Ростов-Западный – Кизитеринка – Ростов-Пригородный. За несколько месяцев проект доказал свою эффективность – на внутригородских маршрутах число пассажиров возросло в три раза.

Еще одна новая услуга, которой смогут воспользоваться жители Ростовской области – перевозка автомобилей специальным вагоном-автомобилевозом. С 28 декабря он будет включен в состав поезда сообщением Ростов – Адлер. Перевозка автомобилей железнодорожным транспортом позволит автовладельцам избежать пробок и вместе с тем с комфортом проследовать на курорты Черноморского побережья с собственным автомобилем.

Кроме того, на совещании обсуждались инвестиционные проекты ОАО «РЖД», реализуемые на территории Ростовской области. Крупнейший из них - комплексная реконструкция участка Котельниково – Тихорецкая. Этот проект позволит разгрузить основной пассажирский ход Чертково – Ростов, обеспечить перевозку прогнозируемых объемов грузов.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу  начата модернизация вокзального комплекса Ростов-Главный. Уже к концу 2017 года на главном железнодорожном вокзале появится отдельностоящий павильон досмотровой зоны, на первом этаже оборудуют кассовую зону с кассами открытого типа, установят современную систему микроклимата в залах ожидания. Вокзальный комплекс и перроны сделают более доступными и комфортными для маломобильных групп населения.

В завершении мероприятия железнодорожники выразили уверенность в том, что конструктивное взаимодействие с представителями органа законодательной власти области поможет дальнейшему развитию железнодорожного транспорта на Дону.

Северо-Кавказские железнодорожники помогут автомобилистам доехать из Ростова в Адлер без пробок

А если вас интересуют онлайн уроки английского языка для начинающих, то подробнее узнайте здесь.

Источник: 

MyTaganrog.com

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Вот где события в футбольном мире, это нечто интересное. В проекте на ставках http://dogovornoi-match.ru/ все четко, неплохие мазы и всегда получается зарулить, постоянно бука наказываю.