Таганрогские студенты отстояли право голоса

Таганрогские студенты отстояли право голоса
 
В минувшие выходные в Таганроге состоялось заседание Объединенного совета обучающихся ЮФУ, посвященное прошедшим неделю назад выборам Председателя Студенческого совета Инженерно-технологической академии ЮФУ.
 
Однако, при подсчете голосов, студенческой избирательной комиссией на участке самого многочисленного института в составе академии - института компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ) результаты голосования были отменены, так как количество бюллетеней оказавшихся в урне оказалось больше выданных. Это решение вызвало возмущение среди студентов всех институтов академии. Под соответствующей петицией подписалось около 400 обучающихся.
 
Студенческий совет ИКТИБ при поддержке штаба уполномоченного по правам студентов в Ростовской области выявил нарушения организации выборов, и выступил в защиту интересов обучающихся института с требованием отменить результаты выборов.
 
По итогам встречи избирательная комиссия согласилась с приведенными аргументами и единогласным решением результаты выборов были признаны недействительными. Перевыборы Председателя Студенческого совета ИТА ЮФУ состоятся в 2016 году.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: