Донские спасатели спасли на пожарах двух человек

Донские спасатели спасли на пожарах двух человек
 

Оба происшествия произошли из-за неосторожного обращения с открытым огнем.

28 марта 2015 года в 17:23 в Ростовской области Островянском сельском поселении на улице Октябрьской в хуторе Островянский произошло загорание деревянных полов в жилом доме.

Через пять минут дежурный пожарный караул из пожарной части №213 прибыл на место происшествия. На момент прибытия происходило горение деревянных полов на общей площади 3 квадратных метра, существовала угроза распространения огня на весь дом. Пожар сопровождался сильным задымлением. Причина возникновения пожара: неосторожное обращение с открытым огнём (непотушенная сигарета). В течении 8 минут последствия возгорания были ликвидированы. Спасен в ходе тушения 69-летний мужчина, а также материальные ценности на сумму около 1 млн. руб. (жилой дом и домашние вещи). От пожарной части №213 в тушении участвовало 3 человека и 1 ед. техники.

В тот же день, но уже в 19:53 в Милютинском районе в хуторе Семёновка на улице Твардовского произошло загорание домовладения (флигель). Через двадцать минут дежурный пожарный караул из областной пожарной части №231 прибыл на место происшествия, преодолев 25 километров. На момент прибытия происходило горение внутренней перегородки и части перекрытия на общей площади 10 квадратных метров. Существовала угроза распространения огня на весь дом, также пожар сопровождался сильным задымлением. Причина возникновения пожара: неосторожное обращение с открытым огнём (неисправность печи). В течении 7 минут открытое горение было ликвидировано. В ходе тушения спасена 37-летняя женщина. Флигель примерной стоимостью 300 тыс.руб. удалось отстоять. 

В тушении пожара участвовало от областной пожарной части № 231 – 2 человека и 1 ед. техники, от пожарной части №63 МЧС России – 3 человека и 1 ед. техники.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: