Ветинспекторы Аксайского района проверили рынок выходного дня

Ветинспекторы Аксайского района проверили рынок выходного
 

Сотрудники государственной ветеринарной инспекции прибыли на рынок для проверки информации.

К ветеринарным инспекторам Аксайского района поступила информация о том, что на рынке выходного дня в хуторе Верхне-Подпольном Аксайского района селянам реализуют продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу и создающие угрозу здоровью покупателей.

При виде сотрудников в форме два автомобиля, из багажников которых только что торговали свининой, скрылись с территории рынка. По словам покупателей, торговля мясом без ветеринарно-сопроводительных документов здесь обычное дело. Данные предприниматели продают на рынке выходного дня свою продукцию регулярно, на вопросы покупателей отвечают, что мясо домашнее, поэтому на него не нужно никаких документов.

- Если на мясо нет ветеринарных сопроводительных документов, значит оно не проходило ветеринарно-санитарную экспертизу, свинья или корова были забиты не на убойном пункте, а в антисанитарных условиях, в лучшем случае в частном подворье, в худшем – где-нибудь в степи, на пеньке. Домашнее мясо и мясо, не прошедшее ветсанэкпертизу, это не одно и то же. Предприниматели стремятся сэкономить деньги, не проводя обязательные лабораторные исследования, тем самым ставя под угрозу здоровье жителей Ростовской области - рассказала главный государственный ветеринарный инспектор Аксайского района Ирина Макарова.

Согласно ветеринарному законодательству, мясо от животного, убитого вне убойного пункта, для прохождения ВСЭ не допускается. В Ростовской области подворный убой запрещен. Предприниматели, ведущие торговлю продуктами животноводства из багажников автомобилей, нарушают ряд ветеринарно-санитарных требований к условиям перевозки, хранения и реализации мяса.

После появления ветинспекции рынок выходного дня значительно опустел. С места быстро уехали не только автомобили, торговавшие мясом, но даже исчезли прилавки, с которых продавали сладости. Ветеринарные инспекторы проверили документы во всех торговых точках с животноводческой продукцией и зафиксировали факт реализации продукции птицеводства без ветеринарных сопроводительных документов. Продавец реализовывала замороженные куриные полуфабрикаты. Несмотря на плюсовую температуру, окорочка и бедрышки хранились не в холодильных камерах, а в картонных коробках. На момент проверки продукция частично уже оттаяла.

За нарушение ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» на продавца был выписан штраф в размере 600 рублей, продукция задержана.

Ветинспекторы Аксайского района проверили рынок выходного

Ветинспекторы Аксайского района проверили рынок выходного

Ветинспекторы Аксайского района проверили рынок выходного

Ветинспекторы Аксайского района проверили рынок выходного

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: