Неклиновское ГИБДД: Под Таганрогом проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Юный Велосипедист»

Неклиновское ГИБДД: Под Таганрогом проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Юный Велосипедист»

За истекший период 2016 года на территории Неклиновского района зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий в которых 17 человек получили ранения различной степени тяжести, из них 1 несовершеннолетний, 2 человека погибло.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов на территории Неклиновского района с 23.06.2016г. по 23.07.2016г. проводится оперативно-профилактическое мероприятие (Юный Велосипедист).
С целью предотвращения и пресечения правонарушений совершаемых несовершеннолетними велосипедистами, а так же предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов Отделом МВД России по Неклиновскому району создана мобильная группа в состав которой входят: инспектор по пропаганде БДД Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Неклиновскому району старший лейтенант полиции Торопов Николай Владимирович, и инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Неклиновскому району лейтенант полиции Фролов Кирилл Владимирович, которые будут патрулировать улицы Неклиновского района на служебном автомобиле с применением громкоговорящих устройств и проблесковых маячков. 
Начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Неклиновскому району майор полиции Побегайло Евгений Александрович напоминает, что движение велосипедистов, не достигших 14-летнего возраста, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон (во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта). Движение велосипедистов младше 7 лет должно осуществляется  исключительно под присмотром взрослых.

Уважаемые родители, помните, что подросток, которому уже исполнилось 14 лет, должен обладать хорошими навыками упраления велосипедом, знать правила дорожного движения для велосипедистов, иметь исправный велосипед, средства защиты (шлем, наколенники и налокотники) и обладать достаточными психофизиологическими качествами для самостоятельных поездок в городских условиях, а при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. 

Обязательно подготовьте своего ребёнка к вождению велосипеда, прежде чем разрешить ему выезжать на улицу. Научите детей основам безопасности дорожного движения. 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: