В Неклиновском районе прошел открытый «Урок безопасности». ВИДЕО

В Неклиновском районе прошел открытый «Урок безопасности». ВИДЕО

В целях усиления пропаганды безопасности на воде, 29 июня 2016 г. работниками Таганрогского поисково-спасательного подразделения областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море был проведен открытый урок по мерам безопасности на воде в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник», расположенном в с. Натальевка Неклиновского района. Это уже не первое подобное мероприятие, проводимое в детских летних учреждениях, простирающихся по побережью Неклиновского района, а скорее, уже ежегодная традиция для спасателей подразделения и для отдыхающих там детей.

Работники подразделения вносят каждый год что-то новенькое в, казалось бы отточенную ежегодную программу, поэтому детям всегда слушать специалистов по безопасности на воде очень интересно.

Для лучшего усвоения «урока безопасности» детей разделили на 2 группы: с одной проводил занятия медработник Таганрогского поисково-спасательного подразделения по оказанию помощи утонувшему человеку. Дети с удовольствием отрабатывали навыки доврачебной помощи на тренажере сердечно-легочной реанимации «Гоша» под руководством медицинского работника подразделения, и у большинства это успешно получалось. Другая часть группы осваивала навыки спасателя при оказании помощи утопающему в воде.

Бросать спасательный круг и конец Александрова, а так же  изучать водолазное снаряжение детям особенно понравилось.

Спасатели службы надеются, что знания, полученные на открытом уроке по безопасности на воде детям применять не придется, но в случае беды, уверены, что юные «спасатели» не станут жертвой стихии.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: