ГУ МЧС по РО объявило экстренное предупреждение и обещает грозы, град и ветер до 25 м/с

ГУ МЧС по РО объявило экстренное предупреждение и обещает грозы, град и ветер до 25 м/с

В последние деньки лета погода решила напомнить о себе.

Как сообщает пресс-служба Главного управления  МЧС России по Ростовской области со ссылкой на данные ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», ночью с 30 на 31 августа и до конца суток 31 августа, ночью и утром 01 сентября местами в Ростовской области, в том числе во второй половине ночи с 30 на 31 августа и до конца суток 31 августа в городе Ростове-на-Дону ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, не имеющих естественного стока воды, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем; повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, повреждением садов плодовых деревьев; порывами линий связи и электропередач, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, повреждением разрядами атмосферного электричества (молнии) объектов, не оборудованных молнезащитой (громоотводами); нарушением систем жизнеобеспечения населения, затруднение в работе всех видов транспорта, аэропортов. (Источник ЧС и происшествий – сильные дожди, ливни с грозой, град, шквалистый ветер).

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по  Ростовской области настоятельно рекомендует:

- В целях безопасности закройте окна в помещениях.

- Паркуйте автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

- Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения.

Водителям по возможности рекомендуется отказаться от поездок по городу. Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.

Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегайте использования телефона, в том числе сотового, и электроприборов.

 Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112»,  «101» и «01» - со стационарного.

Телефон доверия Главного управления  МЧС России по Ростовской области 8 863 239 99 99.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: