В Ростовской области начались осенние обработки сельхозживотных и птицы

В Ростовской области начались осенние обработки сельхозживотных и птицы

Ветеринарные врачи начали ежегодную осеннюю массовую обработку сельскохозяйственных животных в целях профилактики и предупреждения особо опасных и заразных болезней.

Сезонные обработки скота проводятся дважды в год, одновременно во всех районах области. Ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование животного, в него входят клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, а также аллергические исследования на туберкулез. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, бешенства, лептоспироза и других опасных заболеваний, в зависимости от эпизоотической ситуации в районе, Сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

- Задача ветеринарной службы – сохранять стойкое эпизоотическое благополучие в регионе, - подчеркнул генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин. - Проведение сезонных обработок позволяет нам вести своевременно профилактику, выявлять и  своевременно лечить болезни животных. Развитие животноводства, повышение продуктивности скота, а также получение доброкачественной и отвечающей требованиям безопасности животноводческой продукции невозможно без постоянного ветеринарного контроля.

Ветеринарная служба Ростовской области обращается ко всем жителям донского региона с просьбой принимать активное участие в осенней диспансеризации и предоставлять скот и птицу для проведения сезонных обработок.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: