В Таганроге предприниматель, собирающийся застроить парк 300-летия, подал в суд на 4-х депутатов

Малик Байрамбеков и парк 300-летия Таганрога
 

Малик Байрамбеков хочет отсудить у народных избранников денежные компенсации..

Предприниматель Байрамбеков, который арендует земельный участок на территории парка 300-летия, обратился в очередной раз с исковым заявлением в суд. На этот раз таганрогский предприниматель  обвиняет  нескольких депутатов  городской Думы в нанесении ему ущерба суммой 77 000 рублей, т.к. данные лица воспрепятствовали ему очистить арендованный им земельный участок от деревьев. В иске упоминаются фамилии таких депутатов, как Олег Кобяков, Валерий Селиванов, Игорь  Анищенко, Петр Спиридонов и Оксана Осипова.

Борьба арендатора, желающего построить большой развлекательный комплекс на территории парка, с общественностью и городскими организациями длится уже много лет.  И этим летом, 5 июля, работники, нанятые предпринимателем,  хотели пересадить более десятка деревьев парка, чтобы очистить территорию для строительства проекта Байрамбекова, однако депутаты совместно со своими сторонниками и просто с небезразличными горожанами остановили рабочих. Депутаты и таганрожцы с лопатами и при помощи пригнанной дорожной техники выгнали рабочих и засыпали ямы, которые готовились для пересадки деревьев.

По словам Байрамбекова, данное незаконное мероприятие было зафиксировано на видео, которое он выложил в интернет, и на которое предприниматель ссылается в своем иске.

После такого протеста предприниматель согласился на переговоры с депутатами и представителями общественности, остановил своё строительство и заинтересовался предложением подбора другой территории для реализации его строительного проекта. Т.к. даже после переговоров большинство остались за зеленную зону парка в нетронутом виде, без строительства.

На сегодняшний день предприниматель, уверенный в своих правах и имея несколько уже выигранных судов по своему делу о строительстве, снова решил напомнить о своих правах на этот земельный участок.

Рассмотрение судебного иска Байрамбекова будет рассматриваться пятого ноября в одиннадцать часов утра в суде города Таганрога. Предприниматель планирует с каждого из обвиняемых получить по 15 400 рублей.

Малик Байрамбеков и парк 300-летия Таганрога

Источник: 
MyTaganrog.com, фото из публичных источников
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика