В Таганроге предприниматель, собирающийся застроить парк 300-летия, подал в суд на 4-х депутатов

Малик Байрамбеков и парк 300-летия Таганрога
 

Малик Байрамбеков хочет отсудить у народных избранников денежные компенсации..

Предприниматель Байрамбеков, который арендует земельный участок на территории парка 300-летия, обратился в очередной раз с исковым заявлением в суд. На этот раз таганрогский предприниматель  обвиняет  нескольких депутатов  городской Думы в нанесении ему ущерба суммой 77 000 рублей, т.к. данные лица воспрепятствовали ему очистить арендованный им земельный участок от деревьев. В иске упоминаются фамилии таких депутатов, как Олег Кобяков, Валерий Селиванов, Игорь  Анищенко, Петр Спиридонов и Оксана Осипова.

Борьба арендатора, желающего построить большой развлекательный комплекс на территории парка, с общественностью и городскими организациями длится уже много лет.  И этим летом, 5 июля, работники, нанятые предпринимателем,  хотели пересадить более десятка деревьев парка, чтобы очистить территорию для строительства проекта Байрамбекова, однако депутаты совместно со своими сторонниками и просто с небезразличными горожанами остановили рабочих. Депутаты и таганрожцы с лопатами и при помощи пригнанной дорожной техники выгнали рабочих и засыпали ямы, которые готовились для пересадки деревьев.

По словам Байрамбекова, данное незаконное мероприятие было зафиксировано на видео, которое он выложил в интернет, и на которое предприниматель ссылается в своем иске.

После такого протеста предприниматель согласился на переговоры с депутатами и представителями общественности, остановил своё строительство и заинтересовался предложением подбора другой территории для реализации его строительного проекта. Т.к. даже после переговоров большинство остались за зеленную зону парка в нетронутом виде, без строительства.

На сегодняшний день предприниматель, уверенный в своих правах и имея несколько уже выигранных судов по своему делу о строительстве, снова решил напомнить о своих правах на этот земельный участок.

Рассмотрение судебного иска Байрамбекова будет рассматриваться пятого ноября в одиннадцать часов утра в суде города Таганрога. Предприниматель планирует с каждого из обвиняемых получить по 15 400 рублей.

Малик Байрамбеков и парк 300-летия Таганрога

Источник: 

MyTaganrog.com, фото из публичных источников
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: