«ТНС энерго Ростов» и «Водоканал» Таганрога согласовали график погашения задолженности

«ТНС энерго Ростов» и «Водоканал» Таганрога согласовали график погашения задолженности

Общая сумма задолженности таганрогских коммунальщиков составляет свыше 122 млн. рублей.

До конца 2015 года водоснабжающее предприятие оплатит основную часть долга в размере 103 млн. рублей. 

В ноябре прошли переговоры руководства «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога о погашении дебиторской задолженности перед энергосбытовой компанией. В них также приняли участие руководители таганрогской мэрии.

По итогам переговоров заключено трехстороннее соглашение об урегулировании кризисной ситуации. Согласно подписанного графика, до конца 2015 года водоснабжающее предприятие оплатит часть долга в размере 103 млн. рублей. 

«За последнее время ситуация с неплатежами «Водоканала» не раз становилась критической. Однако, наша компания не использовала жесткие меры, исходя из интересов жителей города, и надеясь на конструктивный подход местных властей. Мы приветствуем достигнутое соглашение и уверены, что обязательства, взятые на себя мэрией Таганрога и коммунальщиками, будут выполнены в полном объеме. Особо хочу отметить, что подписанный график платежей должен исполняться неукоснительно», - сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: