Около 14,5 млн рублей заплатят таганрожцы в качестве штрафа за незаконные подключения электричества

Около 14,5 млн рублей заплатят таганрожцы  в качестве штрафа за незаконные подключения электричества

На территории Таганрогского межрайонного отделения ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» за три квартала 2017 года составлено 76 актов безучетного потребления электроэнергии в отношении физических лиц и 143 акта в отношении юридических лиц. Всем недобросовестным потребителям частным лицам произведено доначисление платы за электроэнергию в среднем размере 25 000 рублей, корпоративным клиентам – 100 000 рублей. Общая сумма штрафных санкций составляет 14 490 000 рублей.

Под безучетным потреблением подразумевается использование электроэнергии без прибора учета или вмешательство в работу легитимно установленного электросчетчика.

Часто жители пытаются осуществить скрытую проводку или «наброс» на линию электропередач, фиксируются попытки подключиться до счетчика и различные манипуляции с самим прибором учета. Большое распространение получили сайты, открыто предлагающие различные способы воровства электроэнергии.

В итоге, все манипуляции заканчиваются составлением акта безучетного потребления. Попытки самостоятельного подключения влекут за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с ст. 7.19 КоАП РФ. За это грозит дополнительный штраф до 15 000 рублей.

Отдельного внимания заслуживают дома с высокими затратами на содержание общедомового имущества.  В таких случаях ПАО «ТНС энерго Ростов-на-дону» рекомендует Управляющим компаниям осуществить поквартирный анализ потребления для выявления фактов безучетного потребления, так как вся неучтенная электроэнергия ложится на баланс УК, об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: