Ростовские спасатели и пожарные будут работать в усиленном режиме все новогодние каникулы

Ростовские спасатели и пожарные будут работать в усиленном режиме все новогодние каникулы

Главная цель - обеспечить безопасность людей в период празднования Нового года и Рождества.

Спасатели и пожарные ДПЧС Ростовской области переведены на усиленный режим несения службы. В новогодние каникулы будет дежурить большее количество сотрудников, нежели в обычные дни.

Меры – традиционные. Главная цель - обеспечить безопасность людей. Проведена профилактическая работа с руководителями учреждений, где будут проходить мероприятия с массовым скоплением людей. Пристальное внимание к новогодним праздникам вызвано статистикой: в период выходных в полтора раза увеличивается количество пожаров, по сравнению с обычными днями.

Стоит отметить, что в период празднования 2015 Нового года не было зарегистрировано ни одного пожара, причиной которого послужила бы пиротехника.

Это нужно знать каждому и взять на заметку?

Гражданам хочется напомнить три пункта: ни в коем случае не используйте пиротехнику в помещении и не запускайте ее с балкона; когда устанавливаете, обратите внимание, чтобы наверху не было веток и проводов; нельзя наклоняться к пиротехнике и проверять, сработала она или нет.

Для обеспечения безопасности в период с 31 декабря по 11 января все областные и муниципальные органы управления и силы переводятся в режим функционирования «Повышенная готовность».

Ежедневно на круглосуточном дежурстве будет находиться более 1 тыс. человек и  400 единиц техники (в том числе: областные спасатели - 172 чел., 64 ед. техники, муниципальные спасатели – 106 чел. 32 ед. техники).

Органами местного самоуправления к несению дежурства дополнительно планируется привлечь более 3 тыс. ответственных лиц от администраций муниципальных образований и около 4 тыс. человек из числа руководящего состава учреждений и организаций.

Для обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период, в том числе во время проведения новогодних праздников, привлечено  321 чел. личного состава, в том числе 56 водолазов, 95 единиц автомобильной техники и 223 плавсредства. В наиболее сложных ситуациях для оказания помощи людям спланировано использование  4 судов на воздушной подушке и амфибии.

Для оказания помощи людям при ухудшении погодных условий на дорогах находятся в готовности к развертыванию 81 пункт обогрева и    122 пункта питания. Также подготовлена 291 единица техники для буксировки застрявших автомобилей и доставки людей в пункты обогрева.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: