Региональное МЧС напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности в весенний пожароопасный период!

Региональное МЧС напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности в весенний пожароопасный период!

За минувшие сутки на территории области произошло 3 загорания сухой растительности на общей площади 0,1 Га (г. Таганрог – 2, Аксайский район).

С начала года на территории области произошло уже 175 загораний сухой растительности и камыша. Площадь загораний составила 14,3 Га. На тушение привлекалось 263 единицы пожарной техники.

Наихудшая обстановка по количеству загораний сухой растительности сложилась на территориях: Багаевского района, городов Таганрога и Ростова-на-Дону и Аксайского района.

Наихудшая обстановка по площади загораний сухой растительности сложилась на территории Аксайского, Багаевского районов и города Ростова-на-Дону.

Более 630 раз сотрудники Госпожнадзора проводили рейды и патрулирования в целях выявления и предотвращения загораний сухой растительности и камыша.

Сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности составлено 135 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ по фактам загораний сухой растительности и мусора на открытых территориях, а также за необеспечение первичных мер пожарной безопасности, из них:

6 – в отношении органов местного самоуправления;

10 – в отношении должностных лиц органов местного самоуправления;

19 – в отношении иных должностных лиц,

88 – в отношении граждан.

Рассмотрено – 105 дел , на общую сумму свыше  2 млн руб.

Внесено 219 предостережений о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности.

Подготовлено 249 предложений о реализации необходимых противопожарных требований, проведено  более 1 тысячи инструктажей и консультаций.

В органы власти направлено  442 информации об обеспечении пожарной безопасности и фактах загораний, в органы прокуратуры – 66.

Органами местного самоуправления возбуждено 472 дела об административных правонарушениях (рассмотрено – 159 на общую сумму 416,9 тыс. руб.).

Должностными лицами министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области возбуждено 42 административных дела.

На сегодняшний день особый противопожарный режим введен на территории двух муниципальных районов: Багаевский р-н (во всех 5-ти сельских поселениях),  Морозовский район (в 3 из 9-ти (Грузиновское, Знаменское, Гагаринское сельское поселение) и в городе Новочеркасске.

Таким образом, особый противопожарный режим действует в 8 из 408 городских и сельских поселений и в 1 из 12 городских округов.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает существенное ужесточение ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, допущенных в условиях особого противопожарного режима, а именно административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Сделать операцию питомцу жители региона смогут в госуда...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Представители Таганрогского котлостроительного завода &...

27 мая в Таганроге состоится второй ежегодный дет...

Автомошенника уже заключили под стражу. Как сообщили в...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге