В Таганроге прокуратура добилась погашения долгов по зарплате работникам ООО «Южный строительный альянс»

В Таганроге прокуратура добилась погашения долгов по зарплате работникам ООО «Южный строительный альянс»

В результате прокурорской проверки погашена задолженность по заработной плате на предприятии, находившемся в стадии банкротства.

Прокуратурой города Таганрога проведена проверка соблюдения трудового законодательства и Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ООО «Южный строительный альянс».

Ранее решением Арбитражного суда Ростовской области в отношении организации было введено конкурсное производство, однако в деятельности конкурсного управляющего были выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие к возникновению реестровой задолженности по заработной плате перед 23 работниками предприятия в размере более 450 тыс. руб. и препятствующие завершению процедуры банкротства.

Прокуратурой руководителю Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» внесено представление, конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, конкурсное производство завершено, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: