В Таганроге в какой раз уже ищут место для стелы «Город воинской славы»


 

В случае установки стелы у здания Администрации Таганрога, депутаты предсказывают транспортный коллапс на Петровской из-за свадебных кортежей и фотографирующихся молодожен..

Одним из главных вопросов повестки на вчерашнем заседании Думы города Таганрога стало обсуждение нового места для установки памятной стелы воинской славы. Видимо, вынося эту горячую тему на обсуждение депутатов, Администрация Таганрога рассчитывала наконец-то поставить жирную точку с этих бесконечных спорах по выбору наиболее подходящего и достойного места для стелы “Город воинской славы”. Но надежды на мирное, а главное скорое решение этого резонансного вопроса не увенчались успехом. Мнения народных избранников не сошлись так же, как и видение по этому резонансному вопросу таганрожцев. Стоит отметить, что почти у каждого депутата был свой вариант возможного места для установки почетного памятного знака.

Депутаты сошлись только в одном, что устанавливать стелу “Город воинской славы” у здания Администрации Таганрога не стоит. Например, Владимир Стаховский, предвидит транспортный коллапс на центральной улице Таганрога, который, по его видению, регулярно будет возникать все выходные, как только к мемориалу для возложения цветов и фотосессий приедут молодожены.

Помимо всего, народные избранники обсуждали оскорбленные чувства ветеранов, которые видели стелу рядом с памятником «Клятва юности» в переулке Спартаковском, и других моментах, которые нужно опять рассмотреть, подумать и учесть, перед тем как окончательно решиться с выбором площадки для установки мемориала.

В результате заседания городской Думы вопрос решили отложить на месяц, в течение которого опять нужно будет попробовать найти компромисс, договориться с избирателями и выбрать окончательный вариант.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: