МЧС: Таганрог может подтопить из-за ветрового нагона. Прогнозируются сильные дожди, мокрый снег и шквалистый ветер

МЧС: Таганрог может подтопить из-за ветрового нагона. Прогнозируются сильные дожди, мокрый снег и шквалистый ветер

МКУ «Управление защиты от ЧС» Таганрога также предупреждает о ветровом нагоне воды.

По данным Ростовского Гидрометцентра МКУ «Управление защиты от ЧС» города Таганрога информирует: в течении суток 31 октября, ночью и утром 1 ноября 2017 года на устьевом участке рек Дон и в Таганрогском заливе продолжится ветровой нагон воды. Возможно подтопление низменных и прибрежных территорий, об этом сообщили в пресс-службе Администрации города Таганрога.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области, в регионе до 1 ноября ожидаются сильные дожди, местами с мокрым снегом, Ветер юго-западный 9-14 м/с, местами порывы 16-21 м/с, в Приазовье усиление юго-западного ветра при порывах до 23-28 м/с. Температура воздуха ночью +3…+8°, при прояснениях до 0°; днем +3…+8°.

«На всей территории Ростовской области существует вероятность нарушения электроснабжения,  повреждений крыш домов и остекления зданий, повалов деревьев и слабозакрепленных конструкций, подтопления низменных участков населённых пунктов",- говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что сильный ветер в Приазовье может привести к подтоплению прибрежных территорий населенных пунктов, дорог и социально-значимых объектов Азовского, Мясниковского, Неклиновского муниципальных районов, Таганрога, Азова и Ростов-на-Дону.

Днем и до конца суток 31 октября, ночью и утром 1 ноября на устьевом участке рек Дон продолжится ветровой нагон воды, уровень воды у Азова достигнет опасной отметки, у Ростова-на-Дону превысит неблагоприятную отметку на 30-50 см, у Аксая – на 10-30 см.

Будьте предельно внимательны и осторожны при нахождении вблизи прибрежных территорий, металлоконструкций, рекламных щитов, деревьев и причальных строений.  Рекомендации населению в случае поднятия уровня воды в реках: при внезапном наводнении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плав. средств. В такой обстановке не следует поддаваться панике и терять самообладание, следует принимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей. До прибытия помощи люди, оказавшиеся в зоне затопления, должны оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях и других возвышенных местах.

Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ростовской области: 8-863-23-99-999. При необходимости обращайтесь по телефону 01,(101).

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: