В Миллеровском районе введено карантинное ограничение по бешенству

В Миллеровском районе введено карантинное ограничение по бешенству
 

В ЛПХ хутора Мальчевско-Полненский и на территории охотхозяйства «Миллеровское» Миллеровского района   Ростовской области ветеринарные врачи зафиксировали случаи бешенства у домашнего бычка и лисицы. По результатам исследования биологических материалов установлено, что животные больны бешенством.

К ветеринарным врачам Миллеровского филиала ГБУ РО «Ростовской облСББЖ с ПО» обратился житель хутора Мальчевско-Полненский и сообщил, что  у его домашнего бычка идет пена изо рта. Ветеринарные специалисты незамедлительно выехали в ЛПХ, где находился бычок, провели осмотр,  в связи с подозрением на бешенство изолировали животное в отдельный загон для дальнейшего наблюдения. На следующий день во время визита ветеринарных врачей животное пало. На всей территории хутора Мальчевско-Полненский, ветеринарные специалисты незамедлительно провели вакцинацию  животных восприимчивых к вирусу бешенства. В общей сложности было привито 198 голов крупного рогатого скота, 85 кошек и собак. Отобрали и отправили в ветеринарную лабораторию образцы патматериалов для исследования, тело павшего животного сожгли, на территории ЛПХ провели тщательную дезинфекцию.

В охотхозяйстве «Миллеровское» при плановом мониторинге отстрела диких животных  на бешенство, в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» было отправлено 3 образца патматериала от лисиц. У одной из трех лисиц по результатам  лабораторных исследований  подтвердилось бешенство.  Ветеринарные врачи незамедлительно произвели обход близлежащих хуторов и сел, провели вакцинацию не привитых от бешенства животных: из них 26 голов крупного рогатого скота, 98 кошек и собак.

В целях предотвращения распространения и ликвидации болезни, в соответствии с Законом РФ «О ветеринарии» установлены ограничения по бешенству на отдельных территориях Миллеровского района  Ростовской области сроком до 13 февраля 2015 года. В рамках карантина введены ограничения на оборот животных в неблагополучном пункте (запрещена торговля домашними животными, а так же проведение выставок собак и кошек).

Органы местного самоуправления совместно с управлением ветеринарии Ростовской области продолжают проводить комплекс необходимых мер по профилактике бешенства.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: