Бодибилдер из Таганрога попался сотрудникам Госнаркоконтроля на крупной партии анаболических стероидов


 

Таким образом, спортсмен готовился к участию в турнире «Кубок Дона»..

Прокуратурой города Таганрога поддержано государственное обвинение в отношении жителя города, который незаконно хранил в целях сбыта и сбыл сильнодействующие вещества, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере.

Установлено, что М. в августе 2012 года сбыл путем продажи гражданину Н., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», сильнодействующее вещество метандиенон общей массой 13,5 гр. Кроме того, в ходе производства обыска в помещении магазина, в котором работал М., у него было обнаружено и изъято сильнодействующее вещество: станозолол 250 гр., тестостерон 436 гр., метандиенон 470 гр., нандронол 350 гр., каждое из которых является крупным размером в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих веществ для целей ст.234 и других статей Уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ».

В ходе следствия М. дал показания органам предварительного следствия о том, что он занимался бодибилдингом, для наращивания мышечной массы тела решил употреблять анаболические стероиды. При этом М. было известно, что практически все анаболические стероиды запрещены в свободном обороте в РФ, поэтому необходимые ему стероиды он решил найти и приобрести посредством Интернет-заказов из других стран. Найдя анаболические стероиды различных видов на Интернет-сайте другого государства, он заказал их на сумму 73000 рублей. М. получил посылку со стероидами и хранил их для собственного употребления, т.к. готовился к участию в турнире «Кубок Дона». Кроме этого, М. продал часть стероидов своему знакомому, однако был задержан при этом сотрудниками госнаркоконтроля.

При рассмотрении уголовного дела в суде М. вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся, заявил о согласии на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, также сотрудничал со следственными органами. Данные обстоятельства Таганрогский городской суд расценил как обстоятельства, смягчающие наказание М. Признав М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.234 ч.3 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере), суд вынес приговор 11.02.2014, назначив наказание М. в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика