Комиссия Городской Думы по ЖКХ и транспорту провела выездное заседание


 

Круг поднятых в его ходе проблем вышел далеко за рамки внесенного в повестку дня вопроса о начале отопительного сезона.

Так, в районе завода «Прибой» на улице Большой бульварной и в «городке комбайностроителей» на улице Транспортной предметом обсуждения депутатов и специалистов УЖКХ стало не только теплоснабжение, но и перспективы капитального ремонта двух-трехэтажек, построенных в 1950-х годах.

– Собственникам домов, в которых 8-20 квартир, а это в основном пенсионеры, участие в софинансировании капитального ремонта не по карману, - считает член постоянной комиссии Городской Думы по ЖКХ и транспорту Алексей Махов. – Две тысячи в месяц - для них непосильная сумма. Депутаты совместно с Администрацией города постараются найти варианты помощи жителям таких домов.

Визиты по следующим адресам в очередной раз привлекли внимание к проблемам МУП «ЖЭУ». Из-за процедуры банкротства у предприятия нет средств на то, чтобы устранить разрытия после ремонта теплотрассы по улице имени Сергея Шило и еще на нескольких десятках участков по всему городу, а также произвести реконструкцию центрального теплового пункта на 1-й Котельной, 71.

Затем постоянная комиссия Городской Думы побывала в районе ПМК. Здесь депутатам продемонстрировали образец комплексного подхода к благоустройству: рядом с капитально отремонтированным домом № 2 «б» по улице Маршала Жукова разбит сквер, оборудованы детская и спортивная площадки, построена контейнерная площадка с двумя заглубленными контейнерами марки «Эко-500». На завершение работ, по словам исполняющего обязанности начальника УЖКХ Игоря Будякова, требуется около семи миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Еще с одним примером современных решений в жилищно-коммунальной сфере депутаты ознакомились в районе улиц Инициативной - Л. Чайкиной и П. Тольятти – Дзержинского, где ведутся капитальные ремонты магистральных теплосетей с использованием материала «Изопрофлекс-А».

– Это не первое выездное заседание нашей комиссии, посвященное подготовке к зиме, - подвел итоги Алексей Махов. – Городская Дума будет держать ход отопительного сезона на своем контроле до удовлетворения последней жалобы таганрожцев. А пожелания УЖКХ по приоритетам финансирования отрасли депутаты постараются учесть при верстке бюджета Таганрога на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

 

 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Правительство Ростовской области Постановление от 30 а...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...


 



Яндекс.Метрика