Празднование Пасхи в Суздале

Праздник Пасхи, она же празднование Пасхи или Воскресения Христова, является первым, самым важным и великим торжеством. Этот праздник с трепетом отмечают во всем христианском мире. Самый светлый, знаменательный день, к которому готовятся загодя, Пасха приносит мир в сердца и благоденствие в дома. Это время, когда люди чаще улыбаются, а их лица светлеют. Праздновать это важное событие можно не только дома, а, к примеру, в другом городе или на природе. Но самым, пожалуй, подходящим пунктом назначения в таком путешествии станет Суздаль.

Этот город, скопление достопримечательностей, уникальных памятников, интересных музеев, необычных выставок и экспозиций, постоянно привлекает к себе толпы туристов. В большом количестве слетаются сюда и ученые, художники, архитекторы, плотники и другие мастера. Суздаль издавна славится своими церквями, храмами, колокольнями и монастырями. Здесь можно попасть на фестиваль колокольного звона и приобщиться к духовной культуре средневековой Руси, а можно просто побродить по тихим, уютным и прелестным улочкам, полюбоваться на красивые дома и религиозные строения.

Вот и на праздники лучше приезжать именно сюда. Особая, неповторимая атмосфера, всепроникающая духовность и чистота духа этого старинного города завораживают. Вообще православные поместные церкви и все верующие определяют ежегодную дату торжества Пасхи при помощи так называемой пасхалии александрийской. То есть пасха должна отмечаться в самое первое воскресенье когда пройдет первое полнолуние, отсчитывая от 30 марта. Празднуется пасха целых семь дней, всю неделю. Именно по этой причине неделю так и называют: Светлой Пасхальной Седмицей.

Традиции и пасхальные обычаи в Суздале соблюдают с радостью. К примеру, многие знают, что в этот праздник нельзя ходить на кладбища, для этого есть так называемая Пасха для мертвых. А Пасхальная неделя должна быть временем радости, и следует принимать участие в богослужениях.

Именно поэтому, кстати говоря, в Пасху никогда не служатся заупокойные службы (они начинаются именно с Радоницы, то есть со вторника во вторую неделю после Пасхи, когда принято для всех православных идти на церковную молитву об усопших, а потом посещать кладбища). В светлый и чудесный праздник Пасхи суздальские храмы открыты для всех верующих и активно призывают всех православных верующих проявить свои чувства и узреть Христа. Радость и просветление нисходят на каждого, кто пожелает приобщиться к церкви и вере. Большое количество уникальных, прекраснейших храмов в Суздале помогают лучше проникнуться пасхальной обстановкой.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика