«Ростсельмаш» потребовал в арбитражном суде 8 млн рублей федеральных субсидий


 

Покупатель техники оплатил часть стоимости векселями Сбербанка, которые Минсельхоз не признал..

Как сообщает «Коммерсантъ», Комбайновый завод «Ростсельмаш» требует в суде от российского Минсельхоза и Федерального казначейства выплаты государственной субсидии в размере 8 миллиона рублей. 

Исковое заявление московский арбитраж принял в конце марта. Предприятие требует признать незаконным отказ в выплате субсидии, предусмотренной постановлением федерального правительства №1432 от 27 декабря 2012 и «обязать ответчиков осуществить выплату».

Упомянутый в исковом заявлении документ содержит правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Он же лег в основу федеральной программы обновления парка сельскохозяйственной техники, согласно которому производителю возмещается из бюджета 15% скидка, предоставленная предприятием покупателю. 

Президент холдинга «Новое содружество» Константина Бабкина, в который входит «Ростсельмаш», рассказал газете, что завод продал одной из лизинговых компаний технику с положенной скидкой. Покупатели оплатили поставку векселями Сбербанка, однако Минсельхоз в ноябре прошлого года отказался признавать векселя платежной единицей и не стал возмещать 15% по этой сделке — около 8 миллионов рублей.

Гендиректор «Союзагромаша» Евгений Корчевой заявил изданию, что с помощью подачи искового заявления предприятие стремится создать юридический прецедент. «Минсельхоз уже однозначно заявил, что не считает векселя платежной единицей, однако в случае выигрыша дела такие споры в дальнейшем будут решаться в пользу сельхозпроизводителей. Для завода это важно: из-за отсутствия средств в аграрном секторе и сложностей при получении кредитов аграрии берут займы в виде векселей госбанков, и немалый процент сделок по приобретению сельскохозяйственной техники оплачивается именно такими ценными бумагами», — рассказал он. Шансы «Ростсельмаша» на удовлетворение иска он считает невысокими. 

По федеральной программе компенсации 15% стоимости техники «Ростсельмаш» реализует зерноуборочные комбайны с жатками TORUM, ACROS, VECTOR и NIVA, а также кормоуборочные комбайны RSM 1401 и DON 680M. Средняя стоимость - от 4 до 6 миллионов рублей. Покупатели приобретают технику либо напрямую в дилерских центрах заводов, либо через «Росагролизинг».

Для справки: «Ростсельмаш» включает в себя 13 предприятий, производственными площадками которых являются: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. Продуктовая линейка: сельскохозяйственная техника — 24 типа, более 150 моделей и модификаций — зерноуборочная, кормоуборочная и почвообрабатывающая, опрыскиватели и др.

Также вам будет интересно:
Источник: 
mytaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В Таганроге по национальному проекту «Безопасные ...

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

В связи с производством работ по адресу Северо-Западное ш...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

Вчера, 15 апреля, более четырех десятков донских призыв...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...


 



Яндекс.Метрика