Сегодня в Таганроге подведут итоги Гран-при Кубка России по шахматному рапиду

Сегодня в Таганроге подведут итоги Гран-при Кубка России по шахматному рапиду
 

17-го января в Таганроге  состоятся заключительные пять туров   этапа Гран-при Кубка России по шахматному рапиду - "Мемориал Владимира Дворковича". 

После  первых шести туров   лидируют Александр Мотылев, Дмитрий Бочаров (оба - Россия) и Антон Коробов (Украина), набравшие по 5,5 очков. На пол-очка отстают Сергей Волков, Александр Галкин, Антон Демченко, Александр Морозевич, Павел Смирнов (все - Россия) и Владимир Онищук (Украина).

15 января в Таганроге состоялось официальное открытие этапа РАПИД Гран-При – Кубка России по быстрым шахматам 2014 г. «Мемориал Владимира Дворковича».

В торжественной церемонии приняли участие мэр Таганрога Владимир Прасолов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, президент шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров, помощник полномочного представителя Президента России в ЮФО Анатолий Сафронов, главный судья соревнований - председатель судейской комиссии Российской шахматной федерации Михаил Крюков. Приветствуя шахматистов, Владимир Прасолов отметил растущий интерес к этому виду спорта, как со стороны участников, так и среди жителей города:

- Традиция проведения турнира памяти Владимира Дворковича, существующая в Таганроге уже много лет, это мощный стимул для развития шахмат, привлечения к этой интеллектуальной игре нашей молодёжи, - подчеркнул мэр и поблагодарил за оказываемую поддержку Российскую и областную шахматные федерации.

Сергей Нестеров отметил, что количество участников таганрогских турниров с каждым годом растёт, и сейчас на этап Кубка России зарегистрировались 128 шахматистов, из них – 30 международных гроссмейстеров.

Анатолий Сафронов, недавно вошедший в состав наблюдательного совета Ростовской областной шахматной федерации, пожелал турниру удачного старта и запоминающихся красивых шахматных партий.

В адрес участников и организаторов соревнований прислали приветственный адрес председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации, заместитель премьера правительства РФ Аркадий Дворкович и вдова шахматного арбитра Галина Дворкович. Авторы послания, в частности, отметили, что «сегодня Таганрог стал крупным шахматным центром страны» и поблагодарили администрацию города и области, тренеров, руководителей шахматных федераций и участников за активность в организации и проведении соревнований.

После поздравлений и напутствий в адрес участников прошла пресс-конференция для представителей СМИ. Затем начались шахматные баталии. Почётное право первого хода организаторы предоставили мэру Владимиру Прасолову.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Ежегодный форум-премия BUSINESS LADY пройдет 1 декабря ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика