В столице в московском сквере имени Чехова установят памятник писателю


 

В московском сквере, которому в прошлом году было присвоено имя Антона Чехова, состоялся праздник Таганрогской улицы. Напомним, улица Таганрогская расположена в микрорайоне Люблино, в Юго-Восточном округе столицы. «Праздники улиц» проводятся в Москве с 2009 года по инициативе Ассоциации землячеств Москвы, возглавляемой префектом Юго-Восточного административного округа Владимиром Зотовым.

На нынешнем празднике, состоявшемся 15 июня, мэр Таганрога Владимир Прасолов и Владимир Зотов заложили основание будущего памятника Чехову и приняли участие в посадке вишнёвого сада. Несколько деревьев были посажены в сквере, который с прошлой осени заметно преобразился, был благоустроен и озеленён. В 2012 году здесь появилась первая деревянная скамейка, символизирующая то, что со временем сквер перерастет в большой уютный парк. Теперь своё место в сквере заняли выполненные из дерева скульптурные композиции по мотивам произведений Чехова. .

На сцене состоялся концерт таганрогских творческих коллективов и исполнителей, прибывших в Москву. По инициативе мэра Таганрога, в этом году в состав делегации впервые включены спортсмены. Такое решение было принято не случайно. На сегодняшний день в Таганроге развиваются 49 видов спорта, в том числе 28 олимпийских. В общей сложности физической культурой и спортом в городе занимаются более 60 тысяч человек. Спортсмены Таганрога являются участниками и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр. Активно развиваются игровые виды спорта: футбол, гандбол, регби. Таганрогские команды принимают участие в Чемпионатах и Первенствах России.

Выступления юных гимнасток прошли с большим успехом. Среди участников программы, представленной москвичам, оказались также таганроженка Яна Межинская, студент Таганрогского музыкального колледжа Михаил Василенко, и лауреат международного конкурса - муниципальный ансамбль народных инструментов «Диво», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

- Праздник Таганрогской улицы, состоявшийся в столице, стал важным шагом в дальнейшем развитии культурных и деловых контактов между Таганрогом и Москвой, - отмечает Владимир Прасолов.  – Интерес к Таганрогу сейчас очевиден, что может быть полезно и для туристических перспектив, и для продвижения местных товаропроизводителей, так что наша задача – максимально эффективно использовать такое партнёрство для развития нашего города.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Сегодня, 21 января, в Таганроге после капитального ремо...

По состоянию на 21 января 2021 получено 800 доз вакцины...

Ближайший день льготной стерилизации донские ветврачи п...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Ростовская область одна из первых в стране начала реали...

Готовность Таганрога к массовой вакцинации от covid-19 ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика