В Таганроге на пляжах города и близ лежащих базах отдыха запрещено купаться!


 

Эпидемиологами были обнаружены загрязнения на пляжах Таганрога, при подготовке побережья к купальному сезону за вторую половину июля этого года.

Был установлен высокий уровень загрязнения по микробиологическим требованиям на территории таганрогского побережья при лабораторных исследованиях воды из водоемов второй категории, - сообщил представитель Роспотребнадзора Ростовской области.

Управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться в районе таких пляжей: «Центральний», «Солнечний», «Приморский», а также на пляже «Тополь». В ходе проверки загрязнения были найдены так же на территории многих баз отдыха побережья Таганрогского залива. В черный список попали базы отдыха «Металлург», «Голубое пламя», «Родник», Факел», пансионат «Красный десант», а также детские оздоровительные центры «Ромашка», «Зорька», «Дружба», «Орленок» и «Спутник».

Систематически наблюдение  за состоянием воды в местах отдыха осуществляет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области». Стоит отметить, что  Роспотребнадзор сформировал как черные списки мест отдыха, так и списки благоприятных мест для отдыха и купания в Ростовской области. Но Таганрогских пляжей в этом списке вообще нет. Заметим, что проверка осуществлялась лишь по критериям обычного загрязнения воды.  Вирусное состояние воды в Таганрогском заливе по последним июльским проверкам нормальное.

Также вам будет интересно:
Источник: 
MyTaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу ул.А.Крюйса-пер.Ю...

В связи с производством работ по адресу ул.П.Тольятти 20-...

Благодаря национальному проекту «Безопасные и кач...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

В связи с аварийной ситуацией на Донском техническом во...

В связи с мероприятиями по остановке Донского техническ...


 



Яндекс.Метрика