В Таганроге обманутые дольщики пикетировали здание городской администрации


 

Пикет прошел сегодня у здания Администрации Таганрога в 11.00.

Об этом рассказала Ольга Снимщикова, являющаяся председателем жилищно-строительного кооператива, в который объединились обманутые дольщики домов по улице С.Шило 212-2.

Строительством домов занималось ООО «ДонСтрой». Клиентам эта компания для ознакомления давала три документа: договор аренды на землю, оформленный на некую Ларину; разрешение на строительство за подписью главного архитектора Таганрога и договор подряда между Лариной и ООО «ДонСтрой». Причем участие госпожи Лариной объяснялось тем, что у компании с ней установились доверительные, деловые отношения и волноваться по этому поводу не стоит. Сдать жилье ООО «ДонСтрой» обязалось между 31 марта и 30 ноября 2010 года.

Однако вскоре начались проблемы. Разрешение на строительство оказалось ложным, а получить настоящее можно было только на арендатора участка, то бишь на госпожу Ларину. Как рассказал директор ООО «ДонСтрой» дольщикам, за права аренды на эту землю она затребовала с фирмы 14 млн рублей. А получив эту сумму, потребовала еще 9 млн рублей. Началась череда судебных процессов и взаимных обвинений.

По словам Ольги Снимщиковой, обманутые жильцы не раз обращались к властям с просьбой разрешить ситуацию, из-за затягивания которой 112 семей остаются без жилья, за которое уже полностью заплатили. Но в итоге люди получали лишь «отписки».

«При личных встречах с чиновниками не двусмысленно указывалось на наличие у каждой стороны высокопоставленных «крыш», которые с начала должны между собой договориться.

На сегодняшний день возбуждены уголовные дела как против Друзено (директор ООО «Дон-Строй» - прим. Ред.), так и Лариной. Так же рассматривается в арбитажном суде Ростовской области дело по банкротству ООО «Дон-Строй»», - говорит Снимщикова.

По мнению обманутых дольщиков домов по улице С.Шило 212-2, администрация города не предприняла никаких действий, чтобы способствовать скорейшему разрешению ситуации и защитить права горожан.

«Цель нашего пикета - это обращение к нашей администрации о непродлении договора аренды на земельный участок по адресу улица С.Шило 212-2. Тогда у нас появится возможность оформить жилье на добросовестных покупателей, то есть нас, инвесторов», - добавила Ольга.

Фото Егора Паршина

 


Вы по делам оказались в столице и случайно потеряли печать или не можете найти, а срочно нужно заверить документ? Тогда на сайте http://www.ottiska.net вам срочно изготовят штампы и печати любой сложности. Также компания делает факсимиле.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика