В Таганроге завершился капремонт дороги на улице Энергетической


 

Теперь обновленный участок дороги должен разгрузить транспортный поток на соседних дорогах..

Вчера после завершения капитального ремонта состоялась официальная приёмка улицы Энергетической. Это первый в городе дорожный объект, на котором выполнен столь масштабный комплекс работ.

- На улице Энергетической от ул. Ломоносова до 22-го переулка заасфальтирована не только проезжая часть, но и проезды к частным домовладениям, тротуары, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко. – Здесь на участке длиной более 1 км заменено 3850 метров бордюрного камня, установлено 112 люков, 32 метров ограждения и 197 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка, оформлены газоны и высажена трава. Столь масштабный комплекс работ, выполненных в полном соответствии с современными требованиями, реализуется впервые не только в нашем городе, но и в области. Стоимость проекта – более 41,7 млн рублей, из них свыше 26% направлено из местного бюджета, остальные средства выделило правительство области, - пояснил Сергей Шурпенко.

В процедуре официальной приёмки улицы после капремонта приняли участие представитель подрядчика – ООО «Таганрогское ДСУ» и ГИБДД.

Главному инженеру Таганрогского дорожно-строительного управления Александру Гонтаренко не стыдно за свою работу. За плечами этой организации капремонт улиц Петровской, Александровской, Греческой, Ломоносова и других городских магистралей.

Госинспектор дорожного надзора Максим Будков также считает, что объект полностью готов к эксплуатации:

- Со стороны нашей службы было замечание относительно размещения двух дорожных знаков. Один знак дублировался, и его уже демонтировали, второй дорожный знак оказался заслонён веткой дерева и не сразу попадает в поле видимости водителя. Его МБУ «Благоустройство» в ближайшее время перенесёт в другое место. Всё остальное соответствует требованиям безопасности дорожного движения в полной мере, - прокомментировал инспектор.

Таганрожцы уже успели оценить качество нового асфальтового покрытия, особенно довольны жители частных домов,  к которым дорожники сделали подъезды. Сегодня вид улицы по степени благоустройства больше напоминает квартал европейского городка. А ведь совсем недавно Энергетическая представляла собой грунтовую дорогу, которая от дождя становилась труднопроходимой. Вслед за участком, ограниченным ул. Ломоносова и 22-м переулком, преобразования ждут и следующий отрезок улицы Энергетической – от 22-го переулка до пер. Смирновского. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на выполнение работ на этом участке, а также примыкающих к дороге переулков – 22-го и с 11-го по 16-й, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В Таганроге по национальному проекту «Безопасные ...

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

В связи с производством работ по адресу Северо-Западное ш...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

Вчера, 15 апреля, более четырех десятков донских призыв...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...


 



Яндекс.Метрика