Владимир Прасолов: «Странам Черноморского региона нужен безвизовый режим»


 

Мэр Таганрога Владимир Прасолов принял участие в Ассамблее Международного черноморского клуба (Ассамблея МЧК), которая была проведена в Ростове-на-Дону. Её участниками стали также мэры Азова, Одессы, Ростова-на-Дону, Туапсе, Южного, уполномоченные представители городов Бургаса, Галаца, Ильичевска, Кавалы, Мариуполя, Николаева, Севастополя, Сухума, Тирасполя, Феодосии, Херсона и Ялты, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Ассамблея открылась приветственными  выступлениями мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышёва и президента МЧК, мэра Азова Сергея Бездольного. Участники Ассамблеи приняли Декларацию о поддержке усилий глав государств и правительств стран Черноморского региона по введению безвизового режима, Стратегию развития Международного черноморского клуба на период 2013-2018 годов и другие рабочие документы клуба. Некоторые документы можно найти здесь - http://joinfo.com/auto. В соответствии с решениями Ассамблеи, в Варне начнёт свою работу Постоянный секретариат МЧК, в 2014 году будет организован мотопробег по городам-членам МЧК и презентация книжной коллекции по черноморской тематике в городе Галаце.

Согласно принятой Декларации, Ассамблея Международного черноморского клуба считает, что безвизовый режим позволит избежать излишних проблем организационного порядка и будет стимулировать рост деловой активности в странах Черноморского региона.

– Уверен, что безвизовый режим между странами Черноморского региона будет способствовать укреплению международных культурных и дружеских связей, спортивных контактов, – считает Владимир Прасолов.  – Это имеет большое значение для развития Таганрога.

Принятую Декларацию решено направить руководителям государств и правительств стран Черноморского региона. По мнению Владимира Прасолова, принятию такого решения должно предшествовать изучение того, как относятся к идее безвизового пространства граждане стран Черноморского региона.

– В этом, как и во многих других важных вопросах и федерального, и муниципального масштаба, необходимо изучение общественного мнения, – констатирует Владимир Прасолов. – В будущем такие социологические исследования  могут быть проведены и в Таганроге.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 13 августа 2020 года...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Свыше 563 млн рублей будет направлено из федерального и...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Во вторник, 11 августа, глава Администрации города Тага...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика