Самые популярные производители антифризов

Чтобы двигатель не перегревался и выдерживал нагрузку максимально долго, водители используют специальную охлаждающую жидкость – антифриз. В отличие от обычной воды, он обладает специальными компонентами и составом, что в разы улучшает его показатели. Важно выбирать качественные составы, от этого зависит как эффективность самого охлаждения, так и срок использования жидкости.

Самые лучшие антифризы

Самые популярные производители антифризов

 

Сотрудники Internetcars выделили самые востребованные антифризы от ведущих производителей:

  • Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus – идеально подходит для новых двигателей и не только, не образует коррозии, не содержит нитритов и фосфатов. Замерзает при – 40, а закипает от +109. Эти показатели являются очень хорошими и позволяют использовать жидкость в суровых климатических условиях. Его можно смешивать с большим количеством аналогичных составов.
  • CoolStream Optima – недорогая и доступная повсеместно жидкость. Ее большим преимуществом является то, что можно доливать к другим антифризам без промывки системы. В среднем рассчитана на 2 года использования. Хорошо защищает от коррозии, не содержит неорганических веществ. Замерзает при – 42, а вскипает при +109. Жидкость позиционируется как эконом-класс.
  • SINTEC LUX G12 – идеально подходит для алюминиевых двигателей и не только. В составе используются только органические вещества, нет нитритов и нитратов, что позволяет всем компонентам без труда утилизироваться. Нет отложений, солей и примесей. Состав надежно защищает систему от перегрева и образования ржавчины. Кристаллизуется при -41, а закипает при +109. Жидкость среднего класса, доступная по цене, АвтоВАЗ использует ее в качестве заводской.
  • Felix Carbox G12 – подходит для легковых и грузовых авто, с форсированным и не форсированным двигателем, с турбонаддувом. Устраняет очаг коррозии, равномерно распределяет защитный слой. Состав легко переносит длительные нагрузки и работу в суровом климате. Кристаллизуется при -45, а закипает от +50.
  • TOTACHI LONG LIFE ANTIFREEZE – популярный японский производитель, антифриз обладает качественным составом и длительным сроком эксплуатации. Подходит для легковых авто, новых и тех, что используются более 10 лет. Работает в температуре от -37 до +106 градусов. Замену данного состава можно проводить раз в пять лет, что существенно экономит затраты.
  • SINTEC EURO G11 – универсальный отечественный антифриз. Его можно использовать в легковых и грузовых авто, иномарках и АвтоВАЗе. Температурный режим весьма впечатляет, от -48 до +111 градусов. Это позволяет эффективно применять в самых экстремальных условиях и при переменной погоде.

 

Самые популярные производители антифризов

Выбор хорошего антифриза – залог стабильной и продолжительной работы двигателя. Качественный состав способен на десятки лет продлить ресурс мотора. Смена жидкости производится от 2х и более лет, поэтому лучше выбирать товары проверенных фирм. Внимание стоит уделить и температурным показателям, зависит от региона использования и времени года.

Все Новости: 
 
Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика