Самые популярные производители антифризов

Чтобы двигатель не перегревался и выдерживал нагрузку максимально долго, водители используют специальную охлаждающую жидкость – антифриз. В отличие от обычной воды, он обладает специальными компонентами и составом, что в разы улучшает его показатели. Важно выбирать качественные составы, от этого зависит как эффективность самого охлаждения, так и срок использования жидкости.

Самые лучшие антифризы

Самые популярные производители антифризов

 

Сотрудники Internetcars выделили самые востребованные антифризы от ведущих производителей:

  • Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus – идеально подходит для новых двигателей и не только, не образует коррозии, не содержит нитритов и фосфатов. Замерзает при – 40, а закипает от +109. Эти показатели являются очень хорошими и позволяют использовать жидкость в суровых климатических условиях. Его можно смешивать с большим количеством аналогичных составов.
  • CoolStream Optima – недорогая и доступная повсеместно жидкость. Ее большим преимуществом является то, что можно доливать к другим антифризам без промывки системы. В среднем рассчитана на 2 года использования. Хорошо защищает от коррозии, не содержит неорганических веществ. Замерзает при – 42, а вскипает при +109. Жидкость позиционируется как эконом-класс.
  • SINTEC LUX G12 – идеально подходит для алюминиевых двигателей и не только. В составе используются только органические вещества, нет нитритов и нитратов, что позволяет всем компонентам без труда утилизироваться. Нет отложений, солей и примесей. Состав надежно защищает систему от перегрева и образования ржавчины. Кристаллизуется при -41, а закипает при +109. Жидкость среднего класса, доступная по цене, АвтоВАЗ использует ее в качестве заводской.
  • Felix Carbox G12 – подходит для легковых и грузовых авто, с форсированным и не форсированным двигателем, с турбонаддувом. Устраняет очаг коррозии, равномерно распределяет защитный слой. Состав легко переносит длительные нагрузки и работу в суровом климате. Кристаллизуется при -45, а закипает от +50.
  • TOTACHI LONG LIFE ANTIFREEZE – популярный японский производитель, антифриз обладает качественным составом и длительным сроком эксплуатации. Подходит для легковых авто, новых и тех, что используются более 10 лет. Работает в температуре от -37 до +106 градусов. Замену данного состава можно проводить раз в пять лет, что существенно экономит затраты.
  • SINTEC EURO G11 – универсальный отечественный антифриз. Его можно использовать в легковых и грузовых авто, иномарках и АвтоВАЗе. Температурный режим весьма впечатляет, от -48 до +111 градусов. Это позволяет эффективно применять в самых экстремальных условиях и при переменной погоде.

 

Самые популярные производители антифризов

Выбор хорошего антифриза – залог стабильной и продолжительной работы двигателя. Качественный состав способен на десятки лет продлить ресурс мотора. Смена жидкости производится от 2х и более лет, поэтому лучше выбирать товары проверенных фирм. Внимание стоит уделить и температурным показателям, зависит от региона использования и времени года.

Все Новости: 
 
Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу ул.Москатова 13/1...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Таганроге продолжается реализация муниципального конт...

Во избежание дорожно-транспортных происшествий, 19 октя...


 



Яндекс.Метрика